cataclysmdda吧 关注:21,165贴子:331,063
  • 7回复贴,共1

对于cataclysm吧最近发生的一些事的想法

只看楼主收藏回复

最近贴吧里发生了太多的事情,这也说明了我们需要有一个好的管理,但对于一些事情我有不同的看法。
首先是cdda群的问题,因为致命模因的"众人皆醉,唯我独醒"式管理,导致了一个群的意见不合与分崩离析,而接下来的事情就很明显,一群人出来了又建了一个新的群,并称这里为新的家。
但我认为问题就出在这里,这里我非常认同@恶魔Locke,的观点。cdda本身就是一个小贴吧,但现在却分出了一大堆qq群,而且跟据截图来看就好像不是在聊cdda一样,而是再聊一个非常庞大的游戏类型,单机游戏(或者说是独立游戏),那这东西就好玩了,因为由于现在的游戏种类越来越多,导致了游戏间的分类变得越来越模糊,而对于单机游戏的讨论也是众说纷纭,我认为这必然会导致争吵,并且qq群里的人都来自五湖四海,有人喜欢独立思考是难免的事,人一变多这些人就不好管了,想当年我加死亡突围的群的时候,也是只有100个人左右,但就是这100个人把一个群给拆散了,为什么?因为这是款小游戏,它太局限了,这必然会导致有些人将话题往外延伸,而这就造成了矛盾。
所以我认为,先不要拉帮结派搞小团体,我们先齐心协力把贴吧里面的事给搞好,再建立QQ群,不要贴吧乱了qq也乱了。你知道最早的cdda群是在2013年建立的吗?但就这几天所发生的事情,鬼知道这期间还搞出了多少个群,但这些群最后都怎么了呢?不是,消失在了时代中,就是搞内讧把群给拆散了。所以历史告诉我们,不要操之过急,不要随便把哪个地方当作家,我们不如都先坐下来,把贴吧里面的事搞好再说其他的。

IP属地:湖北来自Android客户端1楼2021-07-31 22:37回复
    建议早日出吧主 发个下载游戏和贴图的详细教程在显眼的地方 没事玩游戏 有事上贴吧
    窝尝试发了几次 发一次贴吧删一次 就很难

IP属地:加拿大来自Android客户端2楼2021-07-31 22:41
      还有就是我认为新qq群的那个管理不太会管理情绪,被一个致命模因给左右的情绪,对于新来那个人也是见着不对劲就开始口侏笔伐,这对于新人来说很容易树立一个不良的印象,而且我觉得那个群里的有些人也太过绝对,谁说手机比不上电脑的,幸亏对面是个魔怔人,不然皆下来怎么样谁都说不定。

IP属地:湖北来自Android客户端3楼2021-07-31 22:46
        然后对于新的吧主,我觉得应该是一个乐于助人的人,或者说是一个介于高手和新手之间的人,因为这样不容易出现居高临下的情况,还有就是别找一些太闲的人,免得多管闲事了。当然最重要的就是要有责任心,不能对什么问题都放手不管。

IP属地:湖北来自Android客户端4楼2021-07-31 22:49

IP属地:广东来自Android客户端5楼2021-07-31 22:50
            为啥玩这游戏还要加群

IP属地:上海6楼2021-07-31 23:22
            收起回复
              确实有事贴吧说

IP属地:北京来自iPhone客户端7楼2021-08-01 07:31