mihoyo吧 关注:155,005贴子:6,604,310
  • 9回复贴,共1

原批们教你说话

只看楼主收藏回复

原神在中国有着相当一部分玩家,我想其中的原因非常明显,因为原神的PVP作战非常"自由",不仅有线上作战,同时还有线下作战,那么当你在网上需要和别人PVP时,你应该说些什么话可以让你居于主导地位呢?今天我就来告诉大家其中的奥秘。
1.偷换概念法:中华文化博大精深,每一个字、每一个词,都有它各自不同的蕴含在其中。同一个词也可以延伸出许多意思,并根据说话人语境的不同,也可以创造出更多的意思,例如一句骂人的话,它既可以表示对某一件事的厌恶,同时也可以表达对某一件事的惊叹。所以巧妙运用语言的魅力,在网上与别人PVP时,你会轻松很多。
让我来为你举一个例子吧:taptap上原神的评分突然从4.5蹦到了8.5。这就可以让人从中分析出许多意思,也许你会觉得突然蹦到这样高的分数是有人在背后做手脚,是mwb干的。但我们不妨换一个思路,就说这是一款非常好的3A大作,但就是因为一群米黑无脑的黑这款游戏,所以导致这款游戏先前评分那么低,现在许多人清醒过来了,评分自然也就高了。
2.妙用催化剂法:催化剂,使用它虽然不会产生新的物质,但却可以使这个物质加快生长,发酵,这正是这个方法的核心。但如何妙用呢?我这边列出几个格式,供大家参考。
(1)民族自豪感:这种方法是使用的作为广泛的方法,效果也是立竿见影,是啊,谁不是想要自己的国家强盛起来,让别国看到我国的风采呢。所以,让我们不妨从这个角度出发,例如你可以说:你知道这款游戏的预告片在国外多少播放量吗,它是被很多外国人所熟知的;这款游戏里面充斥着中国的元素,它被传播到国外,某种意义上也传播了我国的文化。亦或者你可以把角度放小一点,比如某外国主播评论这款游戏非常好玩,以此证明这款游戏在国外是受欢迎的。这事也许有些人会说,这款游戏里有些地方并没有中国的元素,并拿出实图证明,但谁又在意这些呢?只要这款游戏被传播出去了,它是中国的,这就已经是在为中国争光了!管那么多干什么?
(2)经典塞尔达法:塞尔达与原神的冲突,从原神刚开服就已经是注定的了,所有舆论也基本上是跟随塞尔达原神来展开的,说原神的一般都会从塞尔达下手,你可以抓住这样的把柄,并说:我看任天堂那边也没说原神抄袭塞尔达,或者国外一堆人玩塞尔达,我看也没什么人说啊。利用别人的论点来反驳别人,常常可以让别人哑口无言,这正是这种方法的妙处。
(3)tx毁我青春法:由于B站中有不少人是精苏的,所以多多少少会对资本家有所排斥,特别是tx闹了一两件事以后,B站中对于tx的论调基本上就已经确定了,此时的你只需要指出tx的一些反面,在指出mhy的一些正面,那么你就基本上已经占领了舆论的风口了。
(4)3A大法好:这个方法其实是上一个方法的又一分支,至于这个方法如何使用,这点我不需要多阐述,反不管你有没有玩过3A,你只需要列举出一些令人熟知的游戏(这里你需要避免提到塞尔达),比如刺客信条等等,再列举出一些小学生经常干的事情,让你与别人形成鲜明的对比,那么你就已经胜利了一半了。
3.硬贴标签法:当你与别人PVP感觉有些失策,步伐有些紊乱时,往往一句mwb,mxz,op,米黑,…吧,大有秋风扫落叶,强撸灰飞烟灭势,好比万军丛中取别人首级收复失地,令人气血通畅,如沐春风,心旷神怡。
4.与我无瓜法:使用这种方法的核心就是使自己看起来就像是一个理中客,伺机行动,根据舆论的风向来决定说话的内容,而如果舆论风向与自己不同,则你可以使用万能语句:我只是一个打游戏的。
今天就说这吧,方法也不止这点,我写这篇文章的初衷就是希望大家多提防一下这种言论,还是不要被那些人牵着鼻子走,如果你想对原神这件事有更好的了解,那么B站不是你的好选择,我还是建议你去其他地方看看,你会发现这个里面的水很深。
这是篇反讽文章。

IP属地:湖北来自Android客户端1楼2021-07-26 23:57回复
    字多不看

IP属地:广西来自Android客户端3楼2021-07-27 00:21
      经验加3

IP属地:安徽来自Android客户端7楼2021-07-27 02:51
        😅

IP属地:广东来自Android客户端8楼2021-07-27 03:55
          字多不看,mhy只是跑到国外丢脸罢了,原神在国外风评极差,根本就没人玩好不好

11楼2021-07-27 15:14
          收起回复