小说接龙吧 关注:4,548贴子:154,013
  • 6回复贴,共1

【接龙】没有明天

只看楼主收藏回复

不醒过来的话,恐怕会被人忘记的吧。
我仿佛有着这样的感觉,
于是,我强行睁开自己的眼睛,醒了过来
这是哪里。
我在哪里。
我是谁。
眼前的房间,一团糟,东西摆放得杂乱无章
什么也想不起来,什么也记不清楚。
记忆像一面镜子光溜溜地,只照出我现在这幅模样。
我想入睡了。既然什么也记不起来,那就说明这些事物与自己无关。
既然如此,做一个美梦多好。也许,梦里就有想要找到的东西。
不,或许眼前的这一切只是个梦
可是我一闭上眼睛,始终无法入眠,辗转反侧。
脑海里一直回响着一个声音,似乎是少女的轻语。
“醒来吧,我的勇者,去拯救这个你看上去一点都不喜欢的世界!”
如同花朵落下时的叹息,少女的声音再次唤醒了他。
视野回归,却发现自己却不再一个杂乱无章的房间。而是在校园里貌似是一个没有见过的开学式
在日常不过的镜头,不对,这样的日常一点都不对劲,上一秒不在这里,而这一秒却出现在这里,宛如幻想与现实的重叠。
而就在这时,记忆如同一把锥子刺入我的脑海,我想起来了,我的名字是……兮末ww
真是个奇怪的名字,这看起来并不像个真名,而是个网名

IP属地:福建1楼2021-07-23 08:22回复
    【接龙1】
    但是,即使是这样一个带着虚假意味的名字,我还是毫不犹豫地选择了相信。
    落水的人哪里会去考虑浮木的成色呢?能抓住一个名字,就已经能给予我身为人而处在这个世上的实感了——虽然此时此刻的这份感觉也如陈年的照片一样,陌生得可怕。
    抬起眼,尽量自然地打量周围:四周都是静悄悄坐着的人群,远处台上,大腹便便的中年男人正充满激情地演讲着,大概是校长之类的领导吧。凝神细听,却徒劳地发现中年男人的声音像隔了一层玻璃一样模糊,仅能勉强听清语调而已。而台下的观众坐着的姿态各异,脸上却挂着千篇一律的微笑,仿佛一具具仿真的人偶。
    这个世界真是,毫不掩饰的虚假。
    比之前更为巨大的溺水感袭来,内心像多出一个空洞一般,细密地疼痛起来。
    先前的女声还历历在目,勇者拯救世界的戏码啊。我垂下了头,忍不住在脸上扯起一份嘲讽的弧度,无声地笑起来。
    那也要看勇者有没有这个能力啊。
    毕竟,是这样一个普通的我。

2楼2021-07-28 13:28
      【接龙2】
      从小就没有梦想的我,唯一的目标是【普通】。升入【普通】的高中,结实【普通】的朋友,考进【普通】的大学,用【普通】的兴趣打发时间,交一个【普通】的女朋友然后毕业、找工作、结婚。
      眼下的日子是如此的【普通】乃至——平庸,对,没错。我的日子过得如此平庸,于是我思索着这样的日子和我所谓的【普通】有怎样的区别?语文水平【普通】的我对这两个词之间的区别理解的并不真切。
      等待着地铁的五分钟,我思索着与现实生活毫不相干的事。我跨进地铁门拉着把手,哈,高峰期。

IP属地:湖南3楼2021-08-01 21:29
        我向周围望去,开学典礼,可以说几乎人山人海,
        在陌生的世界里,我的命运将会迈向何方?
        “在进行学习如何战斗之前,我希望在这个【没有明天】的世界里,再次思考,各位彼此存在的意义。”
        接下来的一段时间,是电视剧或者小说里经常出现的那些,无聊的套话
        对于每个人来说,听起来似乎都是刚刚来到这所学校一样,难道说……学校就是这个世界的全部?
        这样奇怪的想法顿时就占据了我的脑海
        “这个世界,是很久以前由天使所创作,但不知为何,天使被天界召回,而后这个世界开始被混沌所吞噬。”
        咦,不知何时开始,套话结束了,
        似乎开始在介绍这个异世界的世界观来着
        “无数的生命消失,让余下的人们醒悟,他们请虔诚的圣女向天使祈求宽恕。”
        啊,这……也太俗套了吧,这种世界观,都被用烂了吧
        反正,死就死呗,我这样的存在……
        咦,不知为何我会冒出这样的想法,
        只记得网名为兮末的我,究竟来源于何方?
        “这就是诺瓦斯艾迪尔,初代圣女用着崇高的祈求之力,使得前往末日的时间永远不会来临,但所换来的代价便是【没有明天】,那么,关于【没有明天】的描述,还有谁听不懂吗?”
        听到这里,我举起了手,因为刚才思考的缘故,我竟然漏听了世界观阐述的最关键部分,
        不过还好,似乎这位开学典礼的导师给了没认真听的人一次机会
        随着我的举手,他看向了我,而惊讶的瞪大了眼睛
        “你……你难道就是……传说中的勇者兮末吗?”
        嗯?我?很出名吗?虽然只记得这个网名,
        但,不应该啊,他不应该就这么认识我啊?

IP属地:福建4楼2021-10-06 21:27
          他朝我走了过来。他个子挺高,体格健壮,扒拉人群的样子仿佛逆流的鲨鱼。
          这里原谅我的词穷,尽管我只是想表达的更有意象一点。
          真可惜,我不是诗人,偶尔也会想做这些徒劳的事。
          不过这家伙为什么不自觉的靠的太近,难道他不知道把控一下社交距离么,以至于我要仰视他,但是后退可不是我的风格哦。

来自Android客户端7楼2022-06-25 15:14
            我双手抱胸,上半身极力后仰,用大鼻孔对着他,这样的话他就该知道进退了,如果不想被我茂密的鼻毛恶心到。
            “你那是闹哪样啦”
            “哼哼,因为我不爽啊!靠太近了啊魂淡!”

来自Android客户端8楼2022-06-25 15:24
              “近吗?”他情不自禁后退了一步。
              “是的”我仰起上半身,深以为然的点了点头。
              “那这样呢。”他又后退了两三步。
              “嗯。可以了。”我完全直起身,晃了晃腰部僵硬的肌肉。
              “这样好奇怪……”
              他现在还没有路人离我的近。明明是交谈者,却要隔着四五个人,能不奇怪么。
              但这样挺好。
              像他那样自来熟,或者该说对距离没概念的人,如果稍不注意,身边的空气就会被占据,即使稍有违和感,长此以往,本人也会习以为常,丧失了领地而不知。
              嗯,值得警惕。

来自Android客户端9楼2022-06-25 15:43