室内设计吧 关注:646,834贴子:3,257,405
  • 10回复贴,共1

请教同行朋友电脑手绘实用吗?

只看楼主收藏回复

从几年前就开始流行电脑手绘效果图,这两年更流行,经常看到广告,请教请教同行朋友有学习过的,电脑手绘实用吗?工作效率真有广告那么好吗?效果可以直接给客户看吗?

IP属地:广东1楼2021-07-21 20:17回复
    应该说ipad手绘实用吗?感觉现在ipad比电脑手绘更流行

IP属地:广东2楼2021-07-21 20:54
      想达到快速表达硬装效果图给客户看大概要学多久呢

IP属地:广东3楼2021-07-21 21:06
        我学过,个人感觉意义不大。手绘平面图我觉得不错,速度快,灵感不受限。手绘草图也较为实用。 唯独手绘效果图我感觉鸡肋到不行。。虽然我不做家装,但是想想看,第一次见面啥都没聊呢,方向不知道呢,就搁那让客户等你画效果图?就算初步知道喜好了,空间效果不推敲下 直接上手绘效果图?那是要在脑子里记多少套路才能不顾后果去画那个所谓效果图。 反正除了一开始的练习优化过效果图 实际工作一次没用过 。。手绘平面和草图确实不错。。。但是话又说回来,手绘平面,打印出来 用硫酸纸盖着画 贼爽

IP属地:福建来自Android客户端4楼2021-07-21 23:58
        收起回复
          快速硬装要一个月,我用了一个月时间。如果只是做套餐没必要学,酷家乐挺好用的,这东西确实挺鸡叻,画的好的表现效果介于纸面和3D之间,但好在学习成本低,能够表现庭院,外景。利用贴图也能表现的很真实

IP属地:江苏来自iPhone客户端5楼2021-07-24 02:28
          收起回复
            电绘没有想象的有用,但是也不是那么没用,熟练后你的空间感会比一般人好很多,而且一般的家装空间是没有什么好推敲的,定位客服人群,大致的的思路就来了,更不需要去记住什么套路,网上抄什么效果图,即兴发挥就比别人慢慢推敲的东西好,因为就像数学题一样,你不会的东西想俩个小时还是不会,你会的东西几分钟答案就写好了

IP属地:江苏来自iPhone客户端6楼2021-07-24 20:55