恐怖故事吧 关注:236,548贴子:1,492,300
  • 6回复贴,共1

短篇故事一则

只看楼主收藏回复

IP属地:江苏来自iPhone客户端1楼2021-07-20 22:50回复
    民间传言桑树跟丧树同音,门前种桑树,会给家里带来不幸。
    这不,安平镇的财主李有福,家门前就有一棵桑树。长得枝繁叶茂,都快比他家的房屋还高了。
    李有福觉得这个桑树太碍事了,完全挡住了门口的阳光,弄的整个堂屋阴暗暗的,一点也不亮堂。
    这天他终于忍不了,叫来仆人,“你去,把这碍事的树给我砍了!”

IP属地:江苏来自iPhone客户端2楼2021-07-20 22:50
      仆人一听连忙跪地道,“老爷,老夫人临走前,千叮咛万嘱咐让别砍这颗桑树,小的不敢。”
      “有什么不敢的?我那老母亲都走了两年了,她还能从地里爬出来自从算账?给我砍了。”
      李有福都把话说到这份上,那仆人还是低着头,小声道,“小的不敢。”

IP属地:江苏来自iPhone客户端3楼2021-07-20 22:50
        这可把他气坏了,当场踹了仆人一脚,“没出息的东西,我自己来,都说门前种桑树不吉利,也不知道老祖宗怎么想的!”
        他拿过斧子,鼓舞干劲终于把桑树砍倒了,树倒的那一刻,整个堂屋都亮堂了起来。

IP属地:江苏来自iPhone客户端4楼2021-07-20 22:51
          李有福抹了把汗,大笑,“这才对嘛,这阳光照进来,这屋里才像回事,去给我把这破树给我烧了。”

IP属地:江苏来自iPhone客户端5楼2021-07-20 22:51
            晚上,一家人坐在饭桌上吃饭,李有福正在给家人吹嘘,他今天是如何大显神威,三两下就把树砍倒的。他儿子突然口吐白沫,昏倒在饭桌上。

IP属地:江苏来自iPhone客户端6楼2021-07-20 22:51
            收起回复