手办吧 关注:1,137,392贴子:14,970,126

挂一个闲鱼骗子,已经有几十个人被骗了!!

只看楼主收藏回复

各位贴吧大佬好,我先说一下被骗的经过,在四月份我向这个骗子购买了一个御坂美琴手办,定金两百,六月份我点开主页发现他被举报封号了,之后账号解封我点开他的主页看到评论区有买家确认他为骗子,之后我与他qq,闲鱼进行联系,都没有得到回复。后来我联系到了那个举报他的买家,和那位买家确认后,确定他是个骗子已经跑了。然后我准备重新买一个御坂美琴手办,刚好我在hpoi上看到一个,注(之前的那个御坂美琴也是在hpoi上看到才买的),巧合的是,id为上翘chenqingying的这个卖家和之前骗我的QQ是一致的,而且电话号码也是一样的。之后我根据找到的线索,发现这两个账号都为同一人。就算不是也至少是一个骗子团伙,这个id为上翘chenqingying的人已经骗了几十个人的定金以及全款了。我们可以看到这些好评是因为买家预付定金出于信任给的好评,等到补款的时候,大家就会发现联系不上他,希望大家看到我的挂人谨防骗子,如果有热心的小伙伴希望能够宣传一下,谢谢啦。我会在下面发图片细说。目前我已经联系到了其他三位被骗的买家。

IP属地:江西来自iPhone客户端1楼2021-07-18 10:05回复
    首先是我与他小号的交易过程和对话

IP属地:江西来自iPhone客户端2楼2021-07-18 10:09
      这种闲鱼定金我一般都不信 风险高

IP属地:河南来自Android客户端3楼2021-07-18 10:15
      收起回复
        交流无果后,本来我是准备自认倒霉的,后来我碰到了那个举报他的买家,他让我去找客服举报他的账号,现在他的账号和支付宝已经被冻结了,但他一直未与我联系,后来我申请信息披露,得到他的电话,姓名以及身份证,打电话给他立马被拉黑了,现在就是一直正在通话中,发短信也不回,因为要备考期末考试,所以一直就搁置着,上周我回来了,然后去公安局举报,但警察不受理,我说他诈骗多人金额起码两千以上你也不管吗,反正态度就是很模糊,意思就是让你自认倒霉,所以我就没办法了

IP属地:江西来自iPhone客户端4楼2021-07-18 10:15
        收起回复
          后来我准备重新买一个御坂美琴手办,在hpoi上联系到了一个,结果发现这个人给我的为同一个qq以及电话联系方式。我就开始怀疑是同一人的两个号,并且他们的所在地也相同。下面是骗子的闲鱼账号以及部分买家发现他是骗子后的追评

IP属地:江西来自iPhone客户端5楼2021-07-18 10:19
            每次看到这种都会进来劝一句,闲鱼只适合吃现。tb预定都可能碰到那种跑路的店铺,何况闲鱼。

IP属地:福建来自Android客户端6楼2021-07-18 10:20
            收起回复
              然后我在翻看他的评论区时发现他所卖的基本是重复的商品,就是一件手办重复了四五手,主要有02粘土人,御坂美琴手办以及fufu

IP属地:江西来自iPhone客户端7楼2021-07-18 10:21
                希望大家能够认清此人,有在这和他交易过的尽快举报为好

IP属地:江西来自iPhone客户端8楼2021-07-18 10:28
                  害怕,我也在闲鱼上订了这个

IP属地:天津来自Android客户端10楼2021-07-18 18:55
                  收起回复
                    闲鱼预定不是做慈善吗 就算预定也得全款等到货再确认

IP属地:北京来自Android客户端11楼2021-07-18 19:03
                    收起回复
                      他hpoi账号多少

IP属地:辽宁来自Android客户端12楼2021-07-18 20:05
                        闲鱼收单子要看对方信用度,我一般只和极好的交易。另外要看评价和交易历史,找看起来是正常玩家的。目前没翻车过。

IP属地:江苏来自iPhone客户端13楼2021-07-18 20:35
                        收起回复
                          全款预订都不鸟,风险还是有点大

IP属地:广东14楼2021-08-12 16:38
                            他现在id是什么

IP属地:上海来自Android客户端16楼2021-08-27 07:55