高达吧 关注:599,178贴子:27,637,651

和长辈聊CCA

只看楼主收藏回复

可惜外文动画片对老爷子的助眠效果太好了,看了10分钟就睡着了。这个帖子确实是看了和老妈看哈撒韦才想起来水的。

IP属地:黑龙江1楼2021-07-17 14:03回复
    "你去上海看的那叫啥啊?"
    “高达的7部剧场版”
    “那其中最经典的是哪部?”
    “逆袭的夏亚? 夏亚是个人名”
    “那逆袭?”
    “哦,逆袭不是现在网上那个意思,日语里是反叛,倒戈一击的意思。”

IP属地:黑龙江2楼2021-07-17 14:04
    收起回复
      “大概是个什么故事呢?”
      “那说了可就长了”
      “没事你就是说吧”
      “啊,,,这个宇宙世纪啊,就是地球为了解决人口问题,往天上射大卫星,然后把人弄到太空上住。但是宇宙居民的日子并不好,他们收这个地球联邦政府的压迫。到了宇宙世纪0079年,终于打起来了,结果好死不死,整出来一伙太空nacui 而且一年就被干灭火了。”
      “那夏亚呢?”
      “这个夏亚类似一个哈姆雷特,他爸是殖民地独立运动的领袖,但是被人害死了。总而言之就是他折腾了14年,到宇宙世纪0093年了还是啥也没改变,他终于。。。嗯。。疯了后者说破罐子破摔了,决定大石头砸地球地球直接核冬天,这样大家就都上宇宙了。”

IP属地:黑龙江3楼2021-07-17 14:12
      收起回复
        插眼

IP属地:山东来自Android客户端4楼2021-07-17 14:17
          我和老爸一起看哈撒韦,老爸是個高達死忠粉了,UC幾乎全看完,高達一部不落,就這哈撒韦和之前的G復國(這部我其實覺得還好)看都看不下去,直接看得睡著。
          事實上我看完了整部電影確實也沒覺得哈撒韦有貼吧那樣的高評價,電影節奏是明顯拖沓、有問題的。可能是因為我是學電影編劇的,所以老想寫個影評去分析哈撒韦這部作品的不足之處。但我也知道對不少UC死忠粉而言,哈撒韦是一場屬於他們偉大狂歡,所以就不在別人的喜好上長篇大論了吧。個人感受不喜勿噴

IP属地:中国香港5楼2021-07-17 14:17
          收起回复
            (边聊我在小米电视盒子里找到了逆鸭,边放边说。说到这序幕已经结束了)
            “那你先说哪边是好人吧”
            “这哪有好人坏人,这两个主角的出发点都是好的”(?我自己都不太信)
            “你说的我明白,我的意思是编剧让谁赢,谁就是正义的”(您是不是太现实了,您应该去看李狗嗨)
            “最后石头没落下去,夏亚失败了。但是联邦的腐败是毋庸置疑的,宇宙居民很爱戴夏亚,因为终于有人给他们出头了。”
            “你看这个夏亚,是不是很像西方世界眼中的红色政权领导人?他把他觉得对的东西,强加在了所有人身上,并不是所有大众认识到并真心希望的。”
            我:“老百姓能懂啥,你让业余选手决定国家和世界那不是要了命了”(那你马上传授愚民智慧啊)
            “我不是说他不对,但是你看,这个夏亚他就不符合西方的普世价值观,你不能自上而下的做出决定让后强迫其他人接受,所以他失败了,(所以你只会俯视他人)这个动画哪年的来着?”
            “88年”

IP属地:黑龙江6楼2021-07-17 14:25
              最让我惊讶的是,我们就聊了一个电影的开场的时间。老爷子已经把骡子最后的台词说出来了。cca我看第一遍的时候绝对没这么懂。

IP属地:黑龙江7楼2021-07-17 14:27
              收起回复
                你家也是籽油派吗

IP属地:河南来自Android客户端8楼2021-07-17 14:37
                收起回复
                  cy

IP属地:英国来自iPhone客户端9楼2021-07-17 15:03
                    让你老爷子去会见一下大光头

IP属地:泰国来自iPhone客户端11楼2021-07-17 16:20
                      光头的剧场版都助眠

IP属地:辽宁12楼2021-07-17 16:51
                        光头的东西没有些附加值(胶达)加持,单剧本是真的电波向。

IP属地:广东来自Android客户端13楼2021-07-17 17:29
                          然而cca时代光头已经否定了统合引导的可能性,uc宇宙只有少数人自力更生离开地球圈,地球圈只能重复愚蠢的历史被ta重启

IP属地:上海来自Android客户端14楼2021-07-19 10:13
                            如果真的看光头的作品你觉得光头是认同利维坦引导主义的吗?光头笔下的利维坦有那个最终走在正路上的

IP属地:上海来自Android客户端15楼2021-07-19 10:15