郭敬明吧 关注:265,309贴子:9,347,789
  • 7回复贴,共1

【原创】新年祝福

只看楼主收藏回复

中短篇,小说,散文结合

IP属地:湖南1楼2021-07-17 12:00回复
    新年祝福
    新年时的上海,无疑是绝美的,上了夜晚,霓虹灯上下飞舞,四处飘散着《好运来》,络绎不绝的人群和车流都向机场涌去。
    我,一个南京人,在上海开了家店,今天本打算回南京过年,然而吵吵嚷嚷买年货的人太多,我实在忙,于是便断了回南京的念头,坐在店前的椅子上等着顾客,望着上海的灯,与星星一同辉耀,像无数双眼睛,俯视这个世界,灯光照到隔壁的咖啡店的橱窗,发出了细致柔和的光辉。
    隔壁家和我一样,也不是土生土长的上海人,他们一家人是东北人,他们家有个姑娘,之前做演员的,学历有挺高,挺厉害,听说是因为什么偷税的原因被封杀掉了,因为在上海还有两套房子,又不甘心回东北去,就在上海开了店,没办法,人总要生存的

IP属地:湖南2楼2021-07-17 12:01
      夜深了,人群依旧熙攘,不见得有人累,周围一片热闹,时常有人光顾小店,我坐在门口的椅子上,等待着顾客的来临,突然,隔壁咖啡店传来一声响亮的玻璃破碎的声音,又传来了一声“滚回东北去”的喊声
      转过头去看,只见几个少男少女手持砖头,笑嘻嘻地砸着咖啡店,又喊着:“滚回东北去,别脏了我们上海”,咖啡店的灯关着,看起来空荡荡的没有人,显得阴森而恐怖,“出来,人出来啊”一个少男边砸边喊着,其他人也一同附和着,喊了一会儿喊累了,便不再喊,只是砸,砸店的声音很刺耳,很吵,然而人们恰好爱好这样的声音,他们很快聚了过来,都是一身新装,口中还含着糖果,嚼着槟榔,都是笑嘻嘻的看着,有一个喝醉了的男人突然喊道:“砸,砸的好”,于是人群便开始像酒醉似的欢呼,我将椅子搬进了屋子里,同他们看一场戏
      月上来了,砸店的累了,人们也看累了,都各自散开,只留下了一片空荡荡的废墟,我则坐着,也想吹吹新年的晚风

IP属地:湖南3楼2021-07-17 12:18
        不久,有人从街边停着的车中走出来,是一个姑娘,不是隔壁家的姑娘,是另一个姑娘,也是演员,是隔壁家姑娘的闺蜜,舍友,同学,又同事了许多年,像我这要了包纸,我没有收她的钱,我在她递过的钞票上写下了“新年快乐”,又递了回去,她便从纸袋里面抽了一张,用毛笔写下了新年祝福给我,大概是感谢我,然后径直向咖啡店走去。
        凌晨,隐隐约约从隔壁传来了说话声,抽泣声,我翻来覆去怎么也睡不着,便坐起来看窗台,想看星星,又不时眼睛瞟向了隔壁,出来了两个人,一个是我刚遇到的姑娘,还有一个是隔壁的姑娘,她头发凌乱,红着双眼,都一起收拾着碎片。
        上海的灯舞动着,很美好,隔壁家门前扬着灰色的尘土,尘土,尘土……

IP属地:湖南4楼2021-07-17 12:25
          dd

IP属地:湖南7楼2021-07-17 14:14
            dd

IP属地:湖南8楼2021-07-18 11:36
              dd

IP属地:湖南9楼2021-07-18 13:17
                看到您发布的优质内容,非常想与您合作短篇小说类的内容,不知您是否有兴趣呢~方便的话可否私信我您的合作联系方式与您具体沟通下合作细节,或者您直接通过QQ:1814407896联系我~~

10楼2022-01-04 13:47