mihoyo吧 关注:155,007贴子:6,604,655
  • 17回复贴,共1

对于原神的思考与批判

只看楼主收藏回复

贴吧新成员,规矩不太懂,如有错误可随时指出。
我想先入为主,再后谈谈其他感受:
(1)游戏鄙视链问题,之前这种问题在以前仅单纯的发生在电脑游戏与手机游戏之间,以及各类游戏之间,然后我现在是真的没想到这种游戏也能与tx、wy等公司的游戏产生鄙视链,在**游戏中比**游戏,我是没有想到的,不都是商业游戏吗,只不过其中一个影响更大一点,传播到国外去了,有什么好争好坏的?
其次再就是网民的素质,简直是不断的挑战你的道德底线,上一次看到一个B站视频,讲的是:原神的广告打到日本的地铁站里面去了。这本身无事,商业游戏嘛。但就是有人在那个评论区里面说:塞尔达们,你怎么不过去把这个地方烧了啊,人家广告居然都打到日本了。这话听到我不乐意了,人家资本家想打的广告,关我们什么事?还有就算真的有sb跑过去了,你们也会用无尽的言语羞辱塞尔达们的行为。(类似无礼的事情还有很多,我就不一一展开)
最后,就是各位up主的人格,原神做出p大点事都要把它说出来,比如说有一次央视的新闻里面,一个记者在那里拍画面,旁边楼房上有个广告牌,出现了三次原神的广告,他们就不停的在那里吹呀,说什么原神打破国界封锁了。以及还有共青团所发的视频,就只是勉强提到一下某个游戏对抗议的正确评价,居然只有up主把这件事拿出来,还说原神干了多好的事情,好家伙,人家连原神的名字都没想你就在那里说,是想硬夸吗?
其实我想说的话还有很多,这一次兴致来潮发个贴,看风声怎么样,然后以后看情况再来做评价。

IP属地:湖北来自Android客户端1楼2021-07-13 20:06回复
    真的没有想到在我的发言中,居然还出现了原神的链接,这简直把我的整个发言的高度都给降低了。

IP属地:湖北来自Android客户端2楼2021-07-13 20:07
      由于言论太长,剩下的话我就放这里说了,首先就是有人争原神是不是单机游戏的问题?我直说吧,这是款现象级的游戏,我认为它已经和单机游戏的本质背道而弃了,其实就是贴吧中有很多关于游戏推荐的言论,也说这是单机游戏,其实不是,倒不如称它为独立游戏。

IP属地:湖北来自Android客户端3楼2021-07-13 20:11
        还有就是有人在网上有人说这个贴吧已经混乱成了什么地步,还不是某些人害的,我只能说"历史是胜利者编写的",不过我相信大家还是有独立思考能力的。

IP属地:湖北来自Android客户端4楼2021-07-13 20:15
          最后的最后,我想说:纵容这种所谓第九艺术的游戏泛滥于全国,这反而是对于中国游戏行业发展的最大阻碍。
          所以支持原神某种方面上也阻碍了中国游戏的发展。
          但由于此贴吧并不存在理中客
          所以我想说:原神,你不配。

IP属地:湖北来自Android客户端5楼2021-07-13 20:18
          收起回复
            这里不适合长篇大论,建议知乎,这里只负责宣泄情绪

IP属地:四川来自Android客户端6楼2021-07-13 20:47
            收起回复
              你这个适合知乎发,然而知乎mxz一统天下

IP属地:福建15楼2021-07-13 22:59
              收起回复
                mwb所有的出发点都不是为了反对不公 而是反对自己不是施加的一方 而是承受的一方 我觉得这个才是根本矛盾 一切就都解释的清楚了 你用塞尔达鄙视猿神 那我就幻想塞尔达其实是同类竞品 直接统一水平质量半斤八两 猿神画面完胜 这不直接吹爆

IP属地:陕西来自Android客户端23楼2021-07-13 23:54
                  就一二次元换皮抽卡游戏 ,有个屁的影响力。现在除了在二次元游戏圈子里恶心人,还时不时出圈恶心一下路人,真以为这种游戏能翻多大浪?说它败坏中国游戏都算高看了它。

IP属地:山西来自Android客户端38楼2021-07-14 01:31
                  收起回复
                    电子赌博机。赌博和游戏不应该混为一谈。

IP属地:四川来自iPhone客户端59楼2021-07-20 15:18
                      你他娘的就***是欠赞

IP属地:辽宁来自Android客户端60楼2021-07-28 20:59