战女神吧 关注:56,465贴子:912,524

回复:这几天玩天结认真看了一下剧情,居然有点被盖伊达尔说动了

只看楼主收藏回复

这说明这个角色确实厉害,蛊惑人心是隔壁的资本家常用手段,用自由的名号亲手剥夺你的自由,就像商人不挣钱叫什么商人?恶人的作为作为终究是为了自己

IP属地:河北来自Android客户端37楼2021-07-16 11:38
    屁股问题,阿瓦罗站现神很正常,子安的理想主义我欣赏,但是手段不认同。虽然是现神管制,但是魔导科技还是给升的,复兴人类不是一代人能做到的,主要人类也不是一条心,思潮这东西难逆转。

IP属地:浙江来自iPhone客户端39楼2021-07-21 08:57
      有压迫才会有反抗,现神几乎不管第二大陆的事,并且信仰这东西是不需要投入就有收益的事,这也叫奴隶?就算有压迫也是神殿搞事,但神殿全是人类或者人类变的神格,搞清楚对象再喊

IP属地:河南来自Android客户端41楼2021-08-22 18:21
        我是真的觉得楼主很有意思,既然楼主说要看“思想”。那我就分析分析盖伊达尔和E社世界观好了。
        从天结来说,主角团实际上也没有肯定现神对魔封炼一族的处置,菲娅甚至是自愿封进大王八里的。
        从E社世界观来说,E社实际上也从来没有完全肯定现神的统治,现神恶心的事也明着写过了。甚至反抗和讨厌现神的早也有了。
        盖伊达尔是喊了一堆口号,然后他实际上是个彻头彻尾的血统论者,除了自己那一族复仇他关心多少?
        从戏外的视角来看,整个E社还从来没哪部思想为“反抗不好”的作品,从起家时代开始幻燐的主角李维就是一个反抗人类王国的叛乱者起家的。
        倒是楼主思想我蛮好奇的,作品里有一个喊口号的反派,不看反派具体干什么,不看作品世界观到底什么样子,不看作品里到底有过哪些人物,什么形象,靠这个口号就开始尝试给E社扣上一顶“讨厌革命”的帽子。

IP属地:上海来自iPhone客户端42楼2024-05-05 21:16
        收起回复
          楼主有几句话我是赞同的,文艺作品不能没有思想,不然可以不需要编剧。
          楼主自称他也是写小说的。
          那我倒真的蛮好奇,他的这种给人扣帽子和对虚拟人物尝试上纲上线的思想是?

IP属地:上海来自iPhone客户端43楼2024-05-05 21:20
            对于不了解历史的阿瓦罗这种嘴炮基本没用,只有真正经历过现神压迫的人才能了解这话的含义(没错,又是老塞),当然他说这话就是放屁,表面是解放人类实际还是想当独裁者……一想到二之回廊三神战就感觉人类真是活该,搞侵略的是他们,背叛古神的是他们,当二五仔的还是他们,当完二五仔又反骨的又是他们…..

IP属地:浙江来自iPhone客户端46楼2024-05-18 11:47
              打天结还要认真?那李维正宫三公主之一死了,或者古拉塞斯塔原本的迎击王死了或者魔导战舰的出现这些算什么

IP属地:浙江来自Android客户端47楼2024-05-18 11:51