土木工程吧 关注:845,707贴子:11,576,035

进新工地了,睡在火车上的我,睡不着了

只看楼主收藏回复

19年毕业,搞施工已经干了2年多,既然睡不着,就唠嗑唠嗑2年的经历吧

IP属地:江西来自Android客户端1楼2021-07-09 22:54回复
    毕业两年多,之前一直都在一个工地,做的是火电,还是比较大,毕业就在那个工地

IP属地:江西来自Android客户端2楼2021-07-09 22:56
    收起回复
      走吧。同19 过两天走

IP属地:天津来自iPhone客户端3楼2021-07-09 22:57
      收起回复
        先从招聘的时候开始说吧

IP属地:江西来自Android客户端4楼2021-07-09 22:58
          当时知道施工什么🐦性,加班,无休,脏乱,反正大二的时候就关注了,基本上都知道了

IP属地:江西来自Android客户端6楼2021-07-09 23:02
            面试的时候
            我:有双休?
            hr:有
            我:确定吗?真的有还是假的有?
            hr:真的有,年薪到手6万
            当时觉得感觉还行,就签了三方,就是这个休假的事,我在工地上,已经心里不下百次的***,当时还是太年轻了

IP属地:江西来自Android客户端8楼2021-07-09 23:07
            收起回复
              拥有双休的人都是在机关上班的,工地上,从来没有这种说法

IP属地:江西来自Android客户端9楼2021-07-09 23:10
              收起回复
                上个工地完工了,自己在机关呆了2个月,吃的好,住的好,上班干活时间一天6个半,舒坦,还有双休,这今天去工地,怪舍不得这样的日子

IP属地:江西来自Android客户端10楼2021-07-09 23:13
                  扯远了

IP属地:江西来自Android客户端11楼2021-07-09 23:13
                    能离开就离开吧,越陷越深

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2021-07-09 23:15
                      目前通过校招在中铁某局实习,想知道在这边呆一两年回家那边的中铁其他局还会要我吗

IP属地:河南来自iPhone客户端14楼2021-07-09 23:21
                      收起回复
                        来到工地不到一小时,我就想提桶跑路,住的太差了,宿舍乱,真的乱,兄弟们,当时就忍不了,当时宿舍是有一个卫生间,上下铺4张床,下面睡,上面放东西,说真的,我们宿舍条件,应该在其他项目上算好的,但是还是乱,被子不叠,厕所不刷,洗漱盆也是,看了真想走,但是穷*丝的我,还是留下来了,先看看,不行再走,直到现在,我还在工地上

IP属地:江西来自Android客户端15楼2021-07-09 23:29
                        收起回复
                          之前我还和同事说,自己洗衣服,洗衣机脏,没消毒,后面真香定律了,也丢进洗衣机了,再后面来了一个室友,这时候寝室满员了,他来了说,你们都不叠被子啊,我就天天叠被子,你们不刷,以后厕所我刷,洗漱盆我刷,再到现在,也被同化了,就开始刷厕所,后面就我一个人刷,但是也就一个月刷一次,人都变邋遢了

IP属地:江西来自Android客户端16楼2021-07-09 23:38
                          收起回复
                            开始的时候还是画一画图,临建的事,一直没解决,在做这个事的时候,我印象最深的是一个老员工和我讲的一句:“我女儿以后我绝对不会让她找一个搞工程的人当老公”,当时就向他打听一下情况,他也如实回答了,但是这句话深深刺痛了我,我想,应该没有那个女孩子想找一个常年漂泊在外,一年到头也没几天能陪着自己身边的人当男朋友吧,这也是我觉得施工让我最不能接受的一点,让我觉得自己没有根的人,即使买了房子,我也住不上几天

IP属地:江西来自Android客户端17楼2021-07-09 23:45
                            收起回复