眷思量吧 关注:5,170贴子:17,293

感觉剧本和台词还需要好好打磨……

只看楼主收藏回复

第五集从发糖中脱离出来,发现没什么剧情进展,奉眠竟然讲了两次丽娘长大了ORZ,第一集说几年没见长这么大了,第五集又讲几年未见这丫头也长大了,就。。。几乎是无效台词了,奉老内心吐槽一句镜玄这个小兔崽子也好啊,至少能看出来是事出突然被拉来救场的,如果真的是来商量事情的,丽娘敷药的时候来几个他们谈话的镜头也好,筹备了好几年的计划不会活在台词里或者第一季都看不到吧。。。

IP属地:广东来自Android客户端1楼2021-07-06 19:01回复
    然后程炜跟程炫在他娘走后关于香的对话,其实有点多余,时长分配过多,点出程炫喜欢灵犀就差不多了,给萧霁制造对手,然后家族分配婚姻成为自由恋爱阻碍啥的,但是程炫看起来并不是程炜那种,喜欢就一定要抢到手然后还可以持续搞事制造冲突的人,他总不能因为这就黑化了,程炜也不可能为了帮老弟把媳妇搞到手那么拼,最后剧情冲突有激烈实在有待商榷

IP属地:广东来自Android客户端2楼2021-07-06 19:06
      再然后就是这个时长分配,看起来就是一个笑点,可是剧情并未有大冲突需要这个笑点来调节,并且第五集还是发糖集,本来就甜,实际剧情无重大进展又来一个比较拉的笑点,整个节奏就……不知道第六集萧霁登岛能不能救回来

IP属地:广东来自Android客户端3楼2021-07-06 19:09
        不知道是不是对原创期望太大了,场景画面人设都很精彩,但是一深究剧情含量就。。。希望国漫也有一部剧情密集到需要重复看好几遍的番啊

IP属地:广东来自Android客户端4楼2021-07-06 19:12
          想想这都三分之一剧情了,也不知道第一季准备做到什么程度,十五集,每集时长越来越短,如果在这样紧张的时长配置下还没有精炼的台词安排,不会最后成为一部狗粮/装x番吧,总之希望玄哥丽娘多多搞事业,最好多线并行

IP属地:广东来自Android客户端6楼2021-07-06 19:24
          收起回复
            你说了我想说的

IP属地:江西来自Android客户端7楼2021-07-06 20:55
            收起回复
              分析很到位,已经5集了剧情没展开,时长一集比一集短

来自iPhone客户端8楼2021-07-06 21:35
              收起回复
                害,说一下我对剧本的期待吧,今年计程车过于优秀,如果我们也有一部这样体验式的、沉浸式的番剧就好了

IP属地:广东来自Android客户端10楼2021-07-06 21:53
                  我设想的多线并行首先是铺开一下世界观,比如天界是什么样,天界对思量岛是什么态度呢?之前殇爹想越狱,天界是怎么看待的呢,对罪人的失败越狱行为完全无动于衷吗?如果罪人们确实永远出不来(天赎是假的),那又有什么阴谋呢?天界的势力分布如何呢?

IP属地:广东来自Android客户端11楼2021-07-06 22:24
                  收起回复
                    比如人界是什么样,萧霁来岛上干嘛的,他在的国家对仙人又是什么态度?那个要他来的神秘人知道思量岛的内幕吗?就算是求长生,怎么把仙人或者仙药啥的忽悠出去呢,他身上除了那个珠子还有什么别的防身宝贝吗,为什么偏偏是他来,他有什么稀奇的?

IP属地:广东来自Android客户端12楼2021-07-06 22:25
                      比如思量岛的地图及势力划分是什么样,现在知道思量岛有长老会,有须家、程家,还有恒老,他们势力都多大,他们领地都多少?整个的地图除了鹭林外海还有什么地方?

IP属地:广东来自Android客户端13楼2021-07-06 22:25
                        再说说这些被流放的仙人们,看起来是青龙白虎朱雀玄武配置,这些神兽在天界的地位如何,为什么一下子或者说怎么刚刚好四个家族的人都有?是不是什么阴谋或者天界发生过大动荡?有没有不怕死的尝试造船出去过,或者其他的什么办法逃跑(除了殇爹尝试的,总不可能都那么乖啥也不干等着天赎吧,出岛记录都老长了)?他们被流放到这里是一下子就来了这么多人还是慢慢来的,按没有活过一百岁这个说法,应该是陆续进来的,那他们这些老人就不关心天界现在是什么情况吗,就不打探消息吗,不怕回了天界脱节了吗,这么想出去就不想知道天界怎么样了?这一点完全没有看出来过

IP属地:广东来自Android客户端14楼2021-07-06 22:27
                        收起回复
                          然后就是主角们的事业进度,奉眠玄哥在干什么大事情,他们准备到哪一步了,那几个大家族又为了出岛做了什么筹划。其实我很好奇玄哥为什么要出岛,他调查往事很好理解,但是他是岛上生长的仙人吗?他对外界有什么眷念呢?他又为了什么来不及道别呢,难道他的身份一旦暴露就会被处死吗?(如果有什么重大阴谋并且五百年天赎其实就是大清洗岛上人要全部死光的程度我倒是能理解了) 这个岛上其实神仙凡人的界限感不强,而且不太能看出来惩罚在哪里,岛上又不是什么不毛之地,也没有说对比天界灵气稀薄气候恶劣难以修炼动不动就死掉的程度(除了傻不拉几去碰海水的),从目前来看那里植被茂盛而且他们还带着法宝仆从,仿佛在度假。。。神仙只是像个会法力的凡人罢了,那要是土生土长在思量岛的仙人呢,会想出去吗?亲人祖宅都在这里,出去天界人间又想去哪里呢?希望不是为了出去而出去

IP属地:广东来自Android客户端15楼2021-07-06 22:28
                            优秀的剧本台词配置像是城市的边缘,第一集就非常抓人,一个简单的骗局然后男主迅速破局,这才七分钟!!老爷子,男主,男二,那个傻傻的反派全部立住了,还有台词"你这个新邻居比我这个老邻居来的还勤",一句话捋清关系,男主掏出鸡血石报纸足够脑补出一出大戏了,可见时长并不会影响剧情密度,最主要的还是剧本

IP属地:广东来自Android客户端16楼2021-07-06 22:39