电纸书吧 关注:84,429贴子:1,019,725

海信touch,分享下两个礼拜使用感受

只看楼主收藏回复

首先说一个我至今未解决的问题,就是握持感很差,拿起来的时候我仿佛梦回刚买坚果pro2的时候,这种方方正正的机身好看是好看,但即使带上官方套还是会咯手。然后我就某宝十来块买了个套(好像来来去去都只有这一种),握持手感确实好了不少,问题是套子太厚,导致插耳机或者充电线的时候***开一点才能插到底,另外按按键的手感会变得巨差(墨智键跟音量键翻页还是得经常用的),至今没找到什么趁手的套子。
屏幕的话,看不少评论说是A5屏。我是pw一代用户,几年了充电口终于出问题了,看着那个老式安卓USB接口,想着每次都得单独给这货留一条usb线,还容易弄丢,就懒得修了直接看看有什么新设备。所以我只能浅浅的说比pw精细了一点(不过感觉没差,我没观察的太仔细,反正读书工具),但反应速度快了很多,即使清晰模式翻页也很快,但跟其他设备对比我就没有了。
关于hifi,有不少人问跟千元砖比如何。我有个朋友退烧了买了个海贝r3(2天后就卖了,这一整波操作我都没看懂),以及我去耳机店听过下大法A45,所以我对千元砖的印象就停留在这两货身上。touch的音质确实可以跟千元砖一战,相比手机,最明显的优势就是推力足,推一些手机能推但带不动的耳机就很爽,例如我现在常配的夏空(此耳机严重偏科,想入手的同学务必了解清楚)。但是!但是!!千元砖本来定位就比较尴尬,说是入门级,但一般你有个hifi手机我都不建议你再单独购买一个,因为提升太小了,尤其你还用的蓝牙耳机,那真是基本花钱买**了。在touch上也是。这机器这价位音质确实可以,但我觉得这也只是一个附加功能,你要冲着这个买touch我真的觉得大可不必,建议你还是从阅读方面考虑要不要入手。
然后是外放,我没有用手机外放听歌看视频的习惯(在外带耳机在家上电脑),所以你问我外放听歌的话我....但我很喜欢听书。两边4个扬声器,听书声音洪亮而干净,我特别喜欢,作为闹铃也很不错,没有啥杂音,醒来的时候特别舒服。
续航方面,关闭背光和wifi那一星期一冲没问题,但加上听歌和背光,还开个wifi,那2天就歇屁了。虽然是安卓系统啥app都能装,但我觉得主要还是用来读书得了,这屏幕我看个滚动歌词都觉得费劲,其他花里胡哨的APP想想就觉得眼疼。但装各种阅读APP确实是舒服(好像现在很多机器都是安卓系统,是我火星人了)。
刷到一个帖子,临时也想分享下我的使用感受,所以没有图,晚上可以补充一点。欢迎提问。

IP属地:广东1楼2021-07-03 10:15回复
    淘宝买的套,我把下面充电口剪掉了一部分,这样充电就很方便了

IP属地:辽宁来自Android客户端2楼2021-07-03 10:29
    收起回复
      裸奔算了

IP属地:山东来自Android客户端3楼2021-07-03 13:04
      收起回复
        要握持手感直接上口袋阅二代吧类似于小kpw

IP属地:四川来自Android客户端4楼2021-07-03 13:28
        收起回复
          海信的屏幕天下第一,秒杀Kindle和h2o,其他国产牌子更是给海信提鞋都不配

IP属地:北京来自手机贴吧5楼2021-07-03 13:29
          收起回复
            其实我倒是觉得这个手感还挺好,可能是不同人使用习惯不同吧
            一开始的时候主要是觉得手很滑,后面太光滑了,但后来习惯了之后就好多了。

IP属地:山东6楼2021-07-03 15:48
            收起回复
              嗯,挺关注HIFI。还是继续用我的A5吧,省钱了

IP属地:河北7楼2021-07-03 16:41
              收起回复
                海信的设计师真的该扣工资

IP属地:内蒙古来自Android客户端8楼2021-07-03 20:18

说到握持手感,做这种曲面的如何?侧边实体滚轮翻页,多出来的空间可加大电量。
                  超薄,屏占比,金属玻璃机身这些审美标准真是看腻了,千篇一律。

IP属地:江西9楼2021-07-03 20:28
                  收起回复
                    有带鱼屏阅读,我想知道看时间长了,您会不会斗鸡眼?电子书阅读最低六寸,7寸更舒服,kindle多年的设计尺寸是有道理的

IP属地:山东来自Android客户端10楼2021-07-04 13:27
                    收起回复
                      苹果4s那么经典的外观那么多人舔,怎么到了海信这里成缺点了?

IP属地:辽宁来自Android客户端11楼2021-07-04 15:37
                      收起回复
                        iphone12系列握持感都差的一笔,勒手

IP属地:浙江来自iPhone客户端12楼2021-07-04 18:46
                        收起回复
                          我觉得用的不错!

IP属地:内蒙古来自Android客户端13楼2021-07-04 22:39
                            补点图

这个设计确实很耐看,但带了官套也就如图,还是方方正正的,拿着不舒服

后来我拿我朋友拍的照片,去某宝十来块订做了一个套,圆圆润润的,确实舒服了不少

但问题来就来

圆润的厚度使得按键变得奇难按,拍两个照片大家感受一下。由于我要经常按墨智键调菜单(水墨屏下拉很**,还是按键好使)以及按-键翻页,最后还是妥协换回官套了。大家有好用的套请务必告诉我。

噢,还会导致耳机以及充电线都得掰开一点才能插进去,虽然能正常使用,但不太舒服。

显示效果我不敢讨论了,大佬恐怖如斯,我怕说话了就又得挨阴阳怪气了。图是清晰模式无背光,我自己打的led灯。题外话,不太推荐大家买这本小说。我朋友介绍我看,买了一看发现才两个短篇,居然卖17块,我人傻了。倒不是说内容怎样,而是确实不太值,太贵了。

至于听歌,我觉得自己的无损就算了,还得下个云盘下到机器,而且只有128,听听流媒体的无损得了。除非你金耳朵,否则你自己找到再好的音源,在这机器上听不出太大差别的,不值得折腾(我之前还是蛋闲的拉了两首过去试试,不咋样)。流畅模式看歌词也费眼睛,所以打算拿来当主力前端的同学我是不推荐的。

题外话:我妈:你又瞎买了啥
                            我:闹钟
                            我妈:哦那可以,好像挺好看的,给我也整一个?
                            我(危):自己买,我给你买钟意头不好

IP属地:广东14楼2021-07-04 23:28
                            收起回复
                              用蓝牙耳机是不是就不要讲究hifi那些功能了。。

IP属地:广东来自Android客户端15楼2021-07-05 13:42
                              收起回复