blythe吐槽吧 关注:4,547贴子:33,099
  • 6回复贴,共1
事情是这样的,我本是一个bjd娃娘,近期在dp种草了小布,于是入了小布坑。由于新人蹲娃比较麻烦,并且需要等待,我比较想要早些时候拿到心仪的娃娃,而且本人比较懒,于是我近期在咸鱼上收了一只娃。
今天挂的是咸鱼卖家(前娘),娃是在6月20日拍下的,拍下前有让前娘发照片并且说明情况,前娘表示无瑕疵,并且她刚刚收到娃,几乎是新的,所以我就拍下了,并且因为前娘个人原因需要到27号才可以发货,我也同意了,并且前娘还答应包邮普快,事情到这里都没有什么问题。我日盼夜盼终于等到了27号,前娘一大早就发来了2个娃的视频和2个打包视频,并且马上就点了发货填了单号,我天真的以为我就可以安心等娃到家愉快玩耍了。
可是,过了一天半的时间(28号中午),我仍然查不到任何的快递物流,并且显示并未录入此单号,我非常担心地去联系前娘,前娘表示很正常(我没遇到过这种情况),由于实在不放心,毕竟娃娃属于贵重物品,我就让前娘去联系快递询问,并且表示可以等到29号早上(据发货2天时间),如果还没有任何物流,我会选择退款,并且建议前娘实在不行就更换快递寄出比较安全(前娘表示过普快不会有问题,肯定安全到)。下午的时候前娘答复我说快递被小哥落在车里了,晚上寄出,晚上我收到物流信息的时候以为只需要等待几天娃就安全到家了,非常期待,结果给我来了一个晴天霹雳!
30号中午我一看到快递信息马上就跑去快递柜把娃拿了回来,饭都不想着吃就想尽快开箱看看我的娃娃。并且因为在娃圈多年,养成了录开箱视频的习惯(好在有这个习惯),可是视频录到一半时,我发现镜头里娃娃面部有反光(近视加上录视频没太注意,导致前面没发现),于是赶紧查看(视频还在录制中),发现娃的脸颊及下巴有多处掉妆的情况(其实鼻头也有,但拍不出,不明显),然后我马上联系了前娘。前娘表示可以补妆(已询问过壮士,补妆会有痕迹),我已经等待了近两周,补妆时间不定,并且前娘态度强硬,拒绝与快递联系,推脱责任,拒绝除了售后问题,也拒绝退货(此时已经非常不开心,想要退货)。
在这种情况下,我又发现了娃的额头上有两条黑色污渍,不算太明显,认为影响不大,但后来我又发现,前娘私自更换了两副眼片,并没在详情页说明也没告知,这种情况一般理解为所见即所得,发货前视频也没有拍到眼片内容,多以后脑勺和头壳为主,不知前娘是有意还是无意。
在我有完整开箱视频证明掉妆、污渍与我无关的情况下,前娘拒不售后,而且打包随意,未使用面罩,仅用几张抽纸及一个橡皮筋绑住娃脸,拉绳是各种形状的木块,也并未打包,拆开时有一根缠在脖子上,因为脸下方没有任何保护措施,也有拉绳刮坏妆面的可能。
目前经过群内娃友的提示,已在咸鱼申请小法庭判决,卖家颠倒实际退货原因,并且时间线混乱,容易误导圈外小法官。挂前娘出来给各位娃圈小伙伴避雷,希望大家都可以愉快接娃,不要遇到这种糟心事。

IP属地:广东来自iPhone客户端1楼2021-07-01 09:40回复

IP属地:广东来自iPhone客户端2楼2021-07-01 09:41
      以下都是聊天记录!长图!

IP属地:广东来自iPhone客户端3楼2021-07-01 09:41

IP属地:广东来自iPhone客户端4楼2021-07-01 09:43

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2021-07-01 09:44

IP属地:广东来自iPhone客户端6楼2021-07-01 09:46
              咸鱼ID:tb1810492_33
              咸鱼昵称:喜欢就买买买

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2021-07-01 09:47