新媒体运营吧 关注:21,119贴子:120,476
  • 5回复贴,共1

帮助写作的一点小建议

只看楼主收藏回复

新媒体运营的日常工作中最主要的内容就是写文章。
一个好的文章标题,是决定路人是否点开的关键要素。一个好的标题可以让你的文章成功80%,呢么如何写出好的标题呢?你只需要记住一个点了解目标用户的痛点问题,针对痛点的题目永远不会过时!!!

IP属地:甘肃1楼2021-06-28 22:51回复
    呢么在标题上有什么戳人痛点的技巧呢?
    那就是找到人性的弱点。是人都会有人性的缺点,懒惰、贪婪、恐惧、同情心、羊群效应(跟风)、名人效应(信权威—不愿意思考)和松鼠效应(囤货)。

IP属地:甘肃2楼2021-06-28 22:52
      以懒惰举个例子,每个人都想走捷径,不需要太高的时间金钱精力成本,达到预期的效果。
      例如这个标题《每天10分钟,1个月你也是女神》利用对比的手法证明了高效,哪一方面的女神,还是会好奇。
      我们怎么在标题中凸现出来呢?我们经常看到的标题里很容易找打答案,疑问、命令、反差和权威,除了这些方式还可以以数字来辅助,准确的数字会让人信服。

IP属地:甘肃3楼2021-06-28 22:53
        拟好标题后就要开始写文章了,怎么写一篇好的文章呢?
        一篇文章的结构和故事曲线我们上语文课的时候就学过了,呢么写文章的重点在哪里呢,是表达的内容。一个老写手在写文章之前都会知道自已要写什么,怎么写,目的是什么。
        有了清晰明确的写作框架和写作方向,就可以根据写作需要,运用自已的知识储备,填充相关的素材内容。

IP属地:甘肃4楼2021-06-28 22:53
          一个熟练的写作大咖,可以把写作变成了一种有章可循的、填充式的书写模式,快速而高效的进行写作创作。为了达成这个目的,我们需要查询大量资料,在查询资料之前我们需要明确目标,建立逻辑思维导图是一个不错的方式。例如本篇文章我构建了以下思维导图(不是很熟练,大家见谅)。

IP属地:甘肃5楼2021-06-28 22:54
            按照思维导图查询资料进行撰写,不仅整体文章的逻辑性有所提升,也可以加快我们的写作速度,一篇好的文章,写作之前的准备花费整篇文章的80%都不过分。

IP属地:甘肃6楼2021-06-28 22:54