自有永有吧 关注:566贴子:13,324
  • 0回复贴,共1

问:如果听到福音是如此重要,为什么上帝允许很多人活在,甚至没

只看楼主收藏回复

问:如果听到福音是如此重要,为什么上帝允许很多人活在,甚至没有听到关于耶稣的信息之中呢?
/
答:我们常常把人类罪恶的行动归咎给上帝。这个世界的历史,揭露了上帝反复地试图分发他福音的真理,但是人类持续地弃绝它。在人类历史上,福音可能被全世界所有人听到过四次。
第一次是在伊甸园里,在人类第一次犯罪后,上帝首次宣告了福音。亚当和夏娃知道福音,并将其分享给他们的孩子。在人类历史的开端,每个人都知道这福音!
随着时间的推移,绝大多数人都背离了上帝恩典和赦免的信息。上帝再次采取行动恢复福音的知识。人类历史上,第二次全世界所有人都知道这福音,发生在大洪水之后。上帝将人类数量减少为八个。他们所有人都见证了上帝的大能,知道真理和上帝对于女人的后裔要打碎撒旦的头的应许。
但是情形依然如此。人类再一次选择转离上帝和他的应许。当世界上绝大多数人,再一次活在自己造成的黑暗之中时,上帝透过使徒的工作,再一次将福音传遍整个世界。使徒们显然非常认真的对待上帝将福音传到全世界的命令。快速阅览使徒行传,它向我们展示了仅仅一个使徒,伟大的宣教士保罗,他所触及的地区和人民。使徒行传的事件发生在一段相当短的时间里——不到50年。使徒行传记录了保罗和他宣教团队的努力,但它并不是所有使徒详尽的游记。其他的使徒,以及早期很多其他基督徒,也响应着耶稣传扬福音的紧急呼召。一些基督教传统认为,那些基督徒去了非洲、印度、中国和不列颠群岛。
然而,再一次,很多曾经有福音的地方失去了它。我们这个时代,是人类历史上第四次福音触及整个世界。大众传媒的技术和发展帮助我们在全球传播福音。显然某些阻碍依然存在,比如语言和文化,但是在我们这个电子的科技的世界,福音能够走得如此之远,依然是令人惊讶的。
这个世界的历史故事,清楚地记录了上帝对拯救全世界每个罪人热切的渴望。作为基督徒,我们是上帝计划的一部分。他使用我们在很多方面去与他人分享福音。但是我们必须承认,我们是多么频繁地错失分享福音的机会。如果中国的基督徒认真的对待耶稣的命令,向全世界传福音,在这世上的每一个人将会在很短的一段时间内听到福音。


IP属地:云南来自Android客户端1楼2021-06-27 08:46回复