侬子吧 关注:50贴子:17,632

回复:雪天 想起了童年

只看楼主收藏回复

这一首,你也一定知道的吧:

摇,摇,摇,
摇到外婆桥。
外婆对我笑,
叫我好宝宝。
糖一包,果一包,
吃完饼儿还有糕

78楼2005-01-02 02:54
    娃哈哈呀娃哈哈

每个人的脸上都笑开

IP属地:广东79楼2005-01-02 02:55
      哈哈,你也知道啊,唱得对!^_^

80楼2005-01-02 02:56
        外婆桥,童年的外婆桥。我知晓

IP属地:广东81楼2005-01-02 02:56
          有一首是黑龙江地区的,很有趣:

小小孩儿上江沿,打出溜滑,摔屁股蛋,回家抹点儿二百二

IP属地:广东82楼2005-01-02 03:00
            还有一个,不知你是否听过:

大雨哗哗下,新京来电话,叫我去当兵,我把洋刀挎…

IP属地:广东83楼2005-01-02 03:04
              哈哈,听过,不过也是有一点不同噢,我们这里是这样的:

大雨哗哗下,北京来电话,叫我去当兵,我还没长大.

84楼2005-01-02 03:07
                那上面小小孩的那个就没有听过了!

85楼2005-01-02 03:07
                  那首“大雨”,是很久的儿谣,是伪满洲国时候的。歌中的“新京”,是指当时的长春。看来,此后的蔓延很广了

IP属地:广东86楼2005-01-02 03:15
                    我刚看到了几幅图,让我想起以前在姥姥家看到的小伙伴,好亲切,好质朴!

87楼2005-01-09 23:03
                      印象中放牛是件最快乐的事情,枕着草地向着阳光,吹着叶子,美哉妙哉

88楼2005-01-09 23:04
                        • 220.174.216.*
                        微风,你今天给我的留言我已经收到了,谢谢你!

只是我现在没法给你去信息的!

89楼2005-01-09 23:13
                          这张图很像我小时候的样子!小时候姥姥家有一条狗,叫阿灰,是我童年的好伙伴,只要我在姥姥家时,它就一直跟着我,下河,放牛……形影不离。我长到很大的时候,每次回去,阿灰都一下子扑到我的身上,开心的不得了!
                          不过很可惜,在我十岁的那年,它误吃了被别人药死的鸡,死了。那时的我一直哭了几天,还给它做了个小小的坟。后来姥姥家从乡下搬到城里,我也一直没能回去。前段时间,回乡下走亲戚,特地跑到那个地方,可惜那片地已长满野草,分不清了。
                          但是,在记忆中的阿灰,还是像这个图片中的小狗一样,陪伴着年幼的我!

90楼2005-01-09 23:15
                            看到这幅图,我也想起我小时候第一次打赤脚的时候,从开始的路都不会走,走到哪扎到哪!到后来训练成了与小伙伴们田间,地里大步流星的走也不怕!
                            难忘的童年!

91楼2005-01-09 23:20
                              想想以前的孩子们,自己还是个孩子的时候,就得帮助家里做事,带弟弟妹妹……现在的孩子和以前的孩子比起来,真的是一个在天,一个在地

92楼2005-01-09 23:24