春窗曙灭九微火吧 关注:47贴子:8,360
  • 13回复贴,共1

花神兑换第一场

只看楼主收藏回复

IP属地:山东来自iPhone客户端1楼2021-06-25 09:39回复
    赶紧开戏

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2021-06-28 14:15
    收起回复
      (寒冬腊月,雪落纷纷,沉疴日久,咳喘难愈,日子一天一天过,却总感觉身子一日不如一日,顿感时日无多,索性不想再被这些苦药束缚,这几日便趁人不备将汤药全部倒掉,反正也没什么用,倒不如让嘴巴少受些罪过)
      (日日如此,病情进展迅速,这些日子时常想起小时候的事,还有和阿遇初遇的事,明明很久了已经记不清了,今日却又一幕一幕再现如昨日一般)

IP属地:山东3楼2021-06-29 14:50
        (又至岁杪,琼玉成絮,覆满这红墙绿瓦,今岁的冬本该和去岁相差无几,可又偏偏打得我个措手不及,因为叶赫宗朔病了、很严重的病。宣了御医来诊脉,皆摇头叹息,药方开了一张、接一皆,药效甚微,我竟也替他忧心忡忡。)
        (风雪兼程踏至临江仙,门扉半掩,步履轻缓,生怕惊扰病中人。扬腕欲推门、迟疑,屋中人病体孱弱,手执玉碗,将汤药往兰花盆中灌,眸光沉,喜怒不形于色,只眉间愠色过浓。)
        叶赫宗朔——
        (推门、跨过朱槛,苛责的音似堵在喉间,难以出口,药涩味萦绕鼻尖、想吐。近他身旁,温顺的扶上他手臂,是凉的。)
        我都瞧见了,为何不好好吃药、也不好好歇着?

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2021-07-05 18:35
          (一声叶赫宗朔入耳,与以往的毫无感情相比,此次好似略带苛责,手中的动作缓缓停下,将药碗置于一旁,侧目瞧着她,直至由远及近,被她扶上手臂)
          “你怎么有空过来了”
          (闻后话,一脸苦笑,忘了一眼那药,继而回道)
          “自己的身子自己心中有数,用药一年有余,病症有增无减,如此这般,这药吃与不吃又有何区别”

IP属地:山东5楼2021-07-07 15:21
            (一晃十数载,而我和他之间的那段不堪回首的往事、也随着他缠绵病榻后烟消云散,纵使我再如何怨他、恨他和铁石心肠,我也始终记得他是我的驸马与夫君。)
            自然有区别,公主府不缺你这几两银子的药,你必须得给我咽下去,这是——命令。
            (他步履蹒跚,哪是不惑之年,分明就是九十耄耋之年,鬓生华发。扶他臂肘至榻上半躺着,拾过鸳鸯软枕往他背后塞,也好叫他靠得舒服一些,自个儿则就势往榻上一坐,身下软绸也陷进寸盈,见他欲反驳,斩钉截铁。)
            此事无需再议,这是公主府,你得听我的。

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2021-07-07 21:33
              (喝药之事,不想和她多说,因为自个心中知道,自己根本拗不过她,只得敷衍似的点点头,而后对外面的侍从喊一句从新煎一碗药,这才直视她一眼,回一句)
              “这样总成吧”
              (由她扶起来,没想到以前那个上窜下跳的我,如今这般起身都费力,想来皆是因为年少时的放纵指使挥霍无度,掏空了身子,收了思绪,反正悔之晚矣)
              “煦川离京日久,可有来信”

IP属地:山东7楼2021-07-08 14:57
                (眉心愠色呼之欲出,只我仍惦记着他是病患,不愿同他争论不休,可他敷衍的神色、漠然的语气,皆叫我气急败坏。提壶斟水的腕也顿,掀长睫,相望无言,妄想将榻上的人看透,却也只是妄想,忍着音,尽量柔和。)
                叶赫宗朔,你为何总是这般敷衍我?
                (青瓷盏盛满温水,低头轻抿一口,不烫才往他唇边递去,依旧很不开心,神色厌厌。)
                你与其问我,不如将身体养好,自个儿去驿站问问你的煦川可有鸿雁传书回来。

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2021-07-08 21:10
                  (为何总是敷衍她,我也想问,自从初遇之后总是与她吵嘴打趣,久而久之形成了习惯,与她这般说话当真是习惯了,吃了的望着她,片刻后才挤出一丝笑意)
                  “许是习惯了吧”
                  (看到递到唇边的水,轻抿一口,继而续道)
                  “我们闹了一辈子,吵了一辈子,时至今日你我都未差距,已经习惯了彼此拌嘴的时光,阿遇,我的身子我有数,只怕我无法兑现诺言,陪你一辈子了...”

IP属地:山东9楼2021-07-09 09:50
                    正好,你若死了,我立马便请旨再寻一位驸马……
                    (似赌气,故意拿话激怒他,却是无用之功,眸光微沉,盯着他消瘦的下颔,这时才恍然惊觉,当初意气风发的少年,锐气早就被时光消磨殆尽,眼下的他弱不禁风。)
                    晚膳想吃什么,我让下人去做。
                    (将瓷盏搁置案几,又替他捻了捻被角,将音揭过。)

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2021-07-13 14:28
                      (闻言心中咯噔一下,这正是我想要的答案,她正值壮年,又是堂堂大清的公主,理应拥有更好的生活,我不该成为她的牵绊,若是真如她所言,我也可以安心的离去了)
                      “君子一言驷马难追,一言为定了”
                      (话音落,喉咙奇痒难忍,一阵咳嗽袭来,赶忙摆手道)
                      “清粥小菜即可,油腻的也吃不下”

IP属地:山东11楼2021-07-13 16:04
                        (他脾气向来便是顶好的,除了多年前的醉酒误事外他一直不曾对我发过脾气,不管我如何折辱他,他皆是笑面相对,还会温柔的哄着我。)
                        叶赫宗朔,我劝你好生说话,别留着个脑袋做摆设!
                        (冷眼相待瞪他一眼,他这话倒是接得快,若非在病中,我早一巴掌打过去了,吃饭,后话不提。)

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2021-07-15 11:16
                          (冷风吹)

IP属地:山东13楼2021-07-15 14:52