intel吧 关注:740,230贴子:2,885,355

11700k温度下不去,大佬们可以帮帮忙吗

只看楼主收藏回复

主板微星z590 unify,水冷恩杰x63 280mm
待机50度,玩网游180w,温度80-90度。。。比我3080ti温度都高,而且很容易莫名其妙死机
bios最新版,avx512已关,试过锁频降核心电压,4.6G1.2V无法开机。。。
我这是摸到大雷了吗?还有没有其他的方法?
为了pcie4才上的11代,这么折腾我都想换回10700k了。。。

1楼2021-06-24 10:29回复
    顺带一说玩这个网游我10700k是70-80w左右,温度60度。11700k功耗直接高了100w。。。也不知道原因是什么

2楼2021-06-24 10:33
    收起回复
      1 关坑爹512
      2 降压锁频
      3 升级散热
      没其他办法

IP属地:云南3楼2021-06-24 14:35
      收起回复
        其实没必要锁频,因为一进游戏自动睿频拉满了,不用学amd,因为amd在低压下容易蓝屏死机,所以就限制电压自己降低,英特这边没这情况。
        设偏置电压offset 0.000v,能降就-0.050v左右。

IP属地:广东来自Android客户端4楼2021-06-24 14:51
        收起回复
          默频能用到180w需要一定技术,看吧里面有的11700k默频单拷FPU才120几w呢……

来自Android客户端5楼2021-06-24 15:22
          收起回复
            以前是一核有难八核围观
            现在是读一核 多核跑起来
            看精品帖下个TS手动降很难吗
            RING要跟电压一起降 不然会蓝屏

6楼2021-06-24 15:28
            收起回复
              bios最新是6.21号的,确定?

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2021-06-24 16:03
              收起回复
                avx512怎么关?是bios设置为0吗

IP属地:陕西来自Android客户端8楼2021-06-24 16:08
                收起回复
                  看下散热安装和风扇水泵设置吧,同功率比10代温度低才对

IP属地:广西9楼2021-06-24 16:13
                  收起回复
                    你内存xmp没有。有的xmp内存1.45v电压甚至1.55v的都有。我的11700kf开始也是巨热。内存电压1.4v.后面直接xmp 3200 c14 1.35v。温度就下来了

IP属地:四川10楼2021-06-24 22:45
                    收起回复
                      要1.3才行 1.28都恼火

IP属地:四川来自iPhone客户端11楼2021-06-24 23:49
                      收起回复
                        估计还是因为积热问题

IP属地:浙江来自Android客户端12楼2021-06-25 09:52
                          换主板吧,b站有个测评,微星的bios很激进

IP属地:广东来自iPhone客户端13楼2021-06-25 12:57
                            你有可能是散热器没装好,接触面没完全接触。我刚从11700换的11700k,现在待机40度,玩lol平均温度50度,之前用11700平均温度48左右。

IP属地:河北来自iPhone客户端15楼2021-06-25 15:23
                            收起回复