经典飞行夹克吧 关注:5,760贴子:58,332

我的A-2飞行夹克皮衣,持续更新

只看楼主收藏回复

之前那个帖子被我误删了,再发一次把
在这里潜水光看不发帖,心痒痒
还是来发个自己的记录,长得不咋地,脸要么裁掉要么p掉
本人身材180,80,胸围104,肩宽51,健身
夹克主要还是eastman,其中一件cockpit 空中一号,也是我的第一件a2
第一件cockpit a2 空中一号,奥巴马同款,羊皮,厚实舒服,价格实惠
穿s码,m太肥了
北京比翼神鹰买,店家建议别抹油,穿久了也会颜色变化
搭配桃子牛仔裤和alden nst

IP属地:广东1楼2021-06-18 12:46回复
    第二件,324thbomb squadron, memphis belle
    ELC梦的起源,27752 44码,第一件elc a2
    因为摇摆于324中队和91大队,所以我两个章都买了一起寄过来
    以便后续更换
    买过十几个牌子马皮后,第一次碰elc还是让我眼前一亮,软,轻,薄,舒服
    上身立体,27752剪裁确实倒三角
    罚罚好像发过我的照片,在此保留肖像权

IP属地:广东2楼2021-06-18 12:47
      假如第一件a2打开我elc的大门,八号风球umbriago确实把我的热情推上巅峰
      买完第一件不到一个月就下单umbriago来得也快
      同样44码,28557,完美的水洗做旧,有种rrl的感觉,质感远胜rrl

IP属地:广东3楼2021-06-18 12:48
        买完umbriago后意犹未尽
        我还买了两件diy
        第一件332nd,内衬印的其所在大队的Results-count
        这件我特意要求david做了time worn处理,但结果我不太满意,就挂咸鱼,后来也给皮衣找到好下家了
        第二件则是飞行资历章+我的姓名,这件拿回来吧我也很不满意,如同塑料的涂层,假如我脾气在差一点一把火烧了
        但是也是为后来的巅峰创造了条件
        至于我第一件324th,我也给它换了胸章,成为了91st大队,黄色的鹰那个,看着顺眼

IP属地:广东4楼2021-06-18 12:49
        收起回复
          既然拿到一件塑料a2,扔了也怪可惜的,那就操作一下,借鉴了朋友洗猪奶的技巧
          我第一次是用温水浸泡十分钟,就拿起来暖风机烘干,但出来效果不好,还没定型就干的太快,特别硬
          所以我就重新操作了一遍,这次放地上自然晾干,等干的七八成还带点湿润的时候就上身定型,我穿44的所以里面可以加一件卫衣,拉上拉链做各种动作,让皮衣快速形成折痕,适合我的体型
          一起洗的那个章是358th的,开章大吉做的

IP属地:广东5楼2021-06-18 12:50
            经过千万次的轮回折腾,总算皮衣也没了脾气被我驯服了

IP属地:广东6楼2021-06-18 12:50
              这样子旧化也总算完成,彻底干之后皮衣也洗走了涂层,比较硬
              所以要每周都抹点马油,大概断断续续抹了两个月,手感也回到正常a2涂层的那种质感水平,所以担心手感不好,这个不存在,elc拱顶的也是先洗了然后加了一层防水层,油亮的也就是那层东西
              对比我全新的27752,以及洗之前,这种旧化就很明显了,很有感觉,毕竟自己旧化,这次做的非常满意
              来都来了就夹点私货,搭配fw bbj马甲没有司闸员那么效果好,a2在层次搭配方面还是很不同的

IP属地:广东7楼2021-06-18 12:51
                补两张后背的
                之后坚定我走diy的路线,就买了很多胸章,肩章,飞行资历章,去设计,有些多的都挂咸鱼了
                胸章有官方的,有开章的,也有ins上josh的,咸鱼里的匠人的,都试了,还研究其背后的历史
                主要还是设计一件对口的皮衣,也感谢开章,答应我各种无理要求。。一直在改图

IP属地:广东8楼2021-06-18 12:52
                  设计的最开始想法是做雷鸟的,但可惜ins上那老板做的这个拼接是羊皮,咸鱼仿的也是羊皮
                  找开章做了几次效果也不是特别好,如颜色,层次,设计这些还是做不了图里的效果
                  所以我手里这件23382,就决定做成别的样子,题外话23382不是那么偏大,主要原因是我穿大一码,所以不同合同号之间的剪裁差异对我来说等于不存在,真正有差异就买件tm跟elc的对比就行了
                  这件23382质感还挺好的,我也考虑过背画,不过找不到好图
                  所以还是给它加了最初的358胸章飞行资历章姓名条肩章jun阶

IP属地:广东9楼2021-06-18 12:53
                    最后吧,毕竟我第一件27752质感还是很讨喜的,但是一直拿来跟我不同a2对比也确实难为它
                    91st的大鹰思来想去也不是我的菜,还是改成蓝色,只是对比324更深的703中队的深蓝
                    加上ACME的金色哨子,内衬是VENI VIDI VICI 我来我见我征服,也算是完成度很高的a2
                    国内做背画,胸章,写字在皮衣上,修补螺纹的匠人不比国外的差,所以不用盲目跟风崇拜国外的,说实话josh给我做的我很不满意,花了不少钱,做出来的胸章反光,质感也马虎,一分钱真不一定一分货

IP属地:广东10楼2021-06-18 12:54
                      后话
                      我现在玩a2乃至皮衣也特别少,主要已经玩到顶了,自留了点不少也挂咸鱼
                      天空是飞行员的梦想也是其坟墓,这点浪漫色彩也吸引我了解二战,不同中队历史,当然部分是经过修饰的
                      我大部分elc皮衣都是在eastman官方订,曾经也考虑过订绿飞机sweatin 2nd,但我感觉没得到应有的尊重,david后来经商人的处理方式让我不是很舒服,也是退款收场,置于拱顶我也买了八号风球,皮质就是拱顶那种,elc皮衣越便宜皮子越干净,越贵就是纹理越丰富,老奶奶皮,越有元年的感觉,所以也算体验了一把,elc如无意外我也不会增加新的成员,之后如有就在帖子里加吧

IP属地:广东11楼2021-06-18 12:54
                        看鸟好久。
                        配图加解说。
                        大户哈。豪无人性。
                        FW单品也是真心多~

IP属地:四川来自iPhone客户端12楼2021-06-18 21:47
                        收起回复
                          哥们是真爱,能折腾😂

IP属地:四川来自Android客户端13楼2021-06-19 07:31
                          收起回复
                            我买大逃亡,以为要等四周才发。想问问袖子能不能短一厘米。第二天直接发货了,给了我个单号,袖子问题至今没人回我信息。

IP属地:四川来自Android客户端14楼2021-06-19 11:39
                            收起回复
                              这就叫专业了

IP属地:山东来自Android客户端15楼2021-06-20 15:51
                              收起回复