打造世界吧 关注:39,242贴子:242,016
  • 10回复贴,共1

末日史诗(末日MOD背景叙事诗)

只看楼主收藏回复

一则昭示光暗命运的史诗
已于岁月的无息间佚失……
委托者:残天
执笔者:咸鱼
二楼开更

IP属地:福建1楼2021-06-16 13:34回复
    I — 序曲
    若你深谙此言
    便来视吧
    以真知为名
    天地于你面前显生
    ……

IP属地:福建2楼2021-06-16 13:34
      II — 神子
      自万物发出的第一声喟叹之前
      我便已然清晓——
      “世间俗类,受制于天。”
      而我不同……
      神的造物,足以睥睨诸法的浅陋
      令我万古不朽
      独步峰巅
      “傲然驰骋吧!”
      “就连神也不能妄加干涉我的命运!”
      我如此心想
      凡血那不知餍足的虚妄
      在神之子的殊荣面前是如此的脆弱与不堪……
      因为终有一日
      是我将接过父亲的权杖
      成为万物敬仰的唯一
      那至上的所在
      ……

IP属地:福建3楼2021-06-16 13:36
        III — 双生
        自天隙的第一幕断霞敛迹于眼
        我便决然醒悟——
        “神之子的尊胜,此间绝不容存二身!”
        这光暗一脉双生的扭系
        是同血相残的诅咒
        上天不公的予授
        桎梏、践踏此身才能的枷锁!
        “矜怜何其盲目!”
        “唯有加诸雷霆,方能昭显这威怒齐天的权能!”
        我如此笃信
        尘世那受生死所困的卑骨
        又如何可与长生不灭的尊者并驾于伍?
        此后终有一日
        我必亲自向您誓死血证
        我才是您真正值得托付一切的选择
        只有我才能有所保全
        这高天的圣洁不会因持有者的懦弱而断送!
        “父亲……”
        ……

IP属地:福建7楼2021-06-16 13:40
          IV — 笃恨
          自亘古难消的梦魇萦索此心
          我便怀痛歃血——
          “囚徒……弃置之身……”
          如此庸弱之举!
          要我如何忍受!
          究竟是谁技低一筹?!
          究竟是谁当身陷囹圄!?
          究竟是谁应执掌天下大势
          成万古功名……
          可笑至极!
          “不过,现在这些都不重要了……”
          “父亲。”
          若你没有量才长短的眼力
          那便由我来
          将这天地的覆灭拟作登位的冕冠吧!
          以众生苦弱的血肉
          铸就我此生荣耀无替的不朽!
          这是我向你
          向这世间的复仇
          正如这永恒无望的樊笼
          我剑锋上的怒火也将有始无终……
          ……

IP属地:福建8楼2021-06-16 13:41
            V — 终天
            自天理定轨的沙钟逆流回环
            败者,便已难逃死兆
            “同身同血,兵戎相见……”
            于你而言
            那一脉双生的倒影究竟意味着什么?
            是注定要杀死的目标?
            还是值得救赎的对象?
            日月永诀
            这长幼相弑的遗恨
            又究竟要付出怎样的代价才能赎免?
            在你君临王座之前
            这道无垢的登神长阶
            从来都不是赐福,而是惩戒……
            即便是有着成神之血
            也偶尔会苦手于命运的无常吧……
            “昼夜死别,天道凌虐。”
            我明白的……
            可是真要到那终焉之时
            你的剑是否会因为血脉的羁绊而变得迟钝?
            失了往日锐利的你
            又是否能承受这神之座的苦寒?
            我将拭目以待……
            ——命运之侍者

IP属地:福建9楼2021-06-16 13:42
              太六了

IP属地:韩国来自Android客户端10楼2021-06-16 15:14
              收起回复
                666 流下了没文化的泪水

IP属地:江苏11楼2021-06-16 15:44
                  末日没有武器斧头,就不能挖矿打架,虽然是mod特色,但是玩起来挺劝退的,就算普通难度也要一直造武器斧头,不然矮人什么都不能干

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2021-06-16 20:25
                  收起回复