抑郁症吧 关注:470,761贴子:25,228,169

【210615 正能量】与抑郁症抗争2年,终于战胜了抑郁症

只看楼主收藏回复

本人男,今年31岁,性格内向,2019年初确诊抑郁症和,经过两年时间的正规治疗,现在终于完全治愈了。现在还在吃药巩固,马上就可以停药了。希望大家都能好好加油,早日战胜病魔!有需要的可以留言,我有空时会回复。

IP属地:湖北1楼2021-06-15 17:30回复
    听你说的话,对抑郁症一无所知

IP属地:上海来自Android客户端3楼2021-06-15 23:23
    收起回复
      吃什么药

IP属地:广东来自Android客户端4楼2021-06-16 07:05
      收起回复
        恭喜,你是治愈抑郁症的标杆。。。。。。说到治疗这个病,这个社会当下很多很多人还是抗拒吃药,奇怪了,抑郁症也是病,而且是大脑的病,胃啊肠啊肺啊这些器官有病大家肯吃药,为什么大脑这么重要的器官生病反倒这么多人不肯吃药呢?说到底还是自己不注重学习,文化程度和心理健康知识有限。。。。点赞楼主,希望你的帖子能给人正面的指导。

IP属地:广西5楼2021-06-16 11:22
        收起回复
          希望各位抑友能够多看看吧里的精华帖,看看那些治愈的朋友发出的声音。在内心主动的强大起来,积极对抗病情,这样才会早日康复。只是倾诉,别人有再多的同情也没有用,最终还是要靠自己。

IP属地:湖北6楼2021-06-16 13:22
          收起回复
            我已经吃了两年药了,情绪还是一直起起伏伏,好一阵坏一阵,我感觉这个不是正常的情绪低落,而是疾病的反复,因为我觉得正常人正常的情绪低落一般不会在意,并且过段时间就会好,但是我一旦低落起来就会持续至少一个礼拜,有的时候甚至两个礼拜。楼主在恢复过程中也是这样的嘛?情绪也是这样一直反反复复的嘛?我是可以情绪好两三个月,然后接下来一两个月情绪一直抑郁,这样正常嘛?

7楼2021-06-16 15:06
            收起回复
              这个病复发的次数多了就无解了,吃药只能让你大脑变得迟钝,困倦,从而减轻症状,重度抑郁症实在太痛苦了,感觉就是死不了活不成的煎熬

IP属地:山东9楼2021-06-16 16:54
              收起回复

IP属地:湖北10楼2021-06-18 13:31
                  朋友 能把剩下的博乐欣卖给我嘛

IP属地:广东11楼2021-06-19 11:54
                  收起回复
                    顶帖,给更多人看到,需要的可以咨询我

IP属地:湖北13楼2021-06-21 11:09
                      我又回来了,接着这个帖子开头,讲一讲我的治疗过程。我从2019年3月底确诊轻度抑郁症和焦虑症,并开始吃药,当时是每天2片博乐欣(75mg每片*2次)和6颗律康(3次),晚上睡前半片欧兰宁(奥氮平)。欧兰宁是用来辅助睡眠的,在大概2个月后停了。其他的药一直在按最初的药量维持,到2020年10月13日开始减量,博乐欣减为每日1片;2021年2月20日律康减一次;2021年4月22日律康减一次;2021年6月18日博乐欣减量(改为每日半片);2021年10月13日律康停药;2021年10月25日博乐欣减量(改为每2日服半片);2021年12月1日博乐欣减量(改为每3天服半片);之后每半个月减一次药量,逐渐延长至5天半片、6天半片、7天半片...当半片博乐欣可以维持一周以上不出现明显不适时,就可以停药了。我在2022年2月底彻底停药,直到今天。需要注意的是何时开始减量一定要遵从医生的建议,不要擅自减量停药。在减药的过程中不要太心急,不要太快,不然会出现药物戒断反应,出现头晕、心慌、失眠等症状。我在减量时就遇到了这个问题。最后,希望大家都积极治疗,早日康复!

IP属地:湖北14楼2022-04-14 09:51
                      收起回复
                        能够痊愈真是让人激动

IP属地:江西来自Android客户端16楼2022-04-14 11:09
                        收起回复
                          我停药时也有这种感受,是正常的,停了不到一周觉得头晕,身上又开始疼了,后来我就按照停药前的最小剂量又吃了半个月,再一点点减量,最后吃到八分之一的时候吃了一二十天尝试停药,这次反应没那么明显,就完全停药了,这个过程每个人会有点差异,不要太着急,都已经减到十六分之一了还急什么呢。大不了按这个量再吃一阵子。

IP属地:湖北来自Android客户端19楼2022-09-26 08:28
                            另外,停药后偶尔还是会出现轻微的身体疼痛,不用管,要给自己积极的心理暗示,过两三天疼痛就自己消失了。和抑郁症对抗的过程很艰辛很痛苦,需要我们有一定的意志力,多给自己鼓励,不要总去想坏的东西,好了之后也要努力培养积极的心态,找到性格里面不好的地方,去改正。我虽然停药了,但是这些我也做不到,我也在努力的改善性格,学着尽量豁达一些

IP属地:湖北来自Android客户端20楼2022-09-26 08:28
                              一定要坚持下去,走出抑郁症,好了之后你再回头看,是非常有成就感的,抑郁症这么难你都战胜了,还有什么更可怕的吗

IP属地:湖北来自Android客户端21楼2022-09-26 08:47