英语吧 关注:1,518,493贴子:11,366,685

【讨论】为什么听不懂电影里的英语?

只看楼主收藏回复

相信不少人都有这样的感觉,电影里的英语语速很快,快到就像是一种新的语言,完全听不懂
我觉得这是由于语速快了之后一些连音和省略造成的,所谓量变引起质变
词汇暂且不谈,这是硬伤,而听力我认为只有常听快语速才能适应快语速,一直听慢语速的永远都听不懂快语速

IP属地:上海1楼2021-06-13 21:09回复
    如果你都听得懂,我还咋混?
    不过那些人工智能语音识别软件也常出错。意思是,你听不懂也属正常。
    美剧说话比较清晰。

IP属地:中国台湾2楼2021-06-13 21:12
    收起回复
      听习惯就好了,最近一直在看无字幕美剧,大概内容听得七七八八,但习惯他们的语速了

IP属地:广东来自Android客户端3楼2021-06-14 00:32
        有时台词里会加些谚语啊、俚语什么的,知道的不多确实很难跟得上;或者是各种影射其他作品的也一样

IP属地:马来西亚5楼2021-06-14 11:32
          这是听力练的不够或不好的原因 没有练到很强的语感

来自iPhone客户端8楼2021-06-14 22:19
            看是什么电影咯,生活日常化的比较好懂,专业一点的就听不懂。

IP属地:广东来自iPhone客户端9楼2021-06-14 23:19
              总的来说就是脑子的转换速度跟不上。

IP属地:辽宁10楼2021-06-14 23:27
              收起回复
                原因很简单,听力练得不够。当然,怎么练听力有效,也是要讲方法的。我是研究如何学语言有效的,并且学习了五种语言,我可以告诉你怎么练听力有效,,,但是几句话讲不完,,,可以私我,我发我录的如何学语言有效的视频给你。

IP属地:北京12楼2021-06-15 11:08
                  我感觉看美剧一般都能听懂,认识的不认识的单词都能分辨出来,但即使这句话的单词你全都认识,你也很难在一句话的时间里把它翻译成中文,或者说理解它的意思。所以经常只是听他在那念台词而没时间去消化台词的意思…

IP属地:广东来自Android客户端13楼2021-06-15 12:36
                  收起回复
                    听力没练到位

IP属地:江苏来自Android客户端14楼2021-06-15 15:29
                      听不懂还是水平不够

IP属地:美国来自iPhone客户端17楼2021-06-20 19:43
                        因为连读和你学的发音完全不一样

IP属地:山东来自Android客户端18楼2021-06-21 13:38