神话版三国吧 关注:12,737贴子:155,088
  • 6回复贴,共1

关于本书目前时间线以及陈曦年龄的问题

只看楼主收藏回复

首先开始陈曦出场诸侯讨董是公元190年,此时陈曦16岁,后文大概5000章左右的时候出现的罗马基督教第一主教西普里安出场,然而我百度到西普里安是公元200年左右出生,而文中说西普里安是20岁左右,说明时间线到了公元220年,此时陈曦岂不是46岁了?而他儿子陈裕还没到十岁?女儿貌似也才十岁出头?我记得不是打袁刘之战的时候女儿就出生了吗?那时候不是才开局不到5年吗?这时间线略显错乱,然后按照荒草的写法,单纯按汉朝的时间线,陈曦应该是30岁多一点,那说明西普里安应该是起码提前出来了十几年,具体的年份不太清楚,我刚看到最新的应该也才是元凤6年,大概估算的是元凤之前本书推进统一花了十年左右

IP属地:湖北1楼2021-06-12 22:38回复
    你这算法不对
    一些名人是强行聚到这个时间点的

IP属地:江苏2楼2021-06-13 22:19
      蝴蝶效应。

IP属地:辽宁来自iPhone客户端3楼2021-06-15 09:35
        本来没有狐狸的 开局****** 现在又活过来了 你猜世界会不会改变呢。

IP属地:辽宁来自iPhone客户端4楼2021-06-15 09:36
          有很多人提前出生了,参考羊祜,邓艾

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2021-06-17 16:46
          收起回复
            所以纯粹是作者为了让汉朝还处于巅峰状态的将领去打仗,因为实际上这些人起来的时候都已经50起步了,而这本书大概就是让他们30多40的样子就PK

IP属地:湖北来自Android客户端6楼2021-06-18 08:38