有关剑三吧 关注:8,827贴子:153,366
  • 10回复贴,共1

看见和抑郁症相关的帖子,中度的我来现身说法吧

只看楼主收藏回复

目前吃药半年,诊断为中度抑郁和重度焦虑

来自Android客户端1楼2021-06-10 00:26回复
    自救状态良好,不想死,觉得很多东西我没有玩够
    会自暴自弃,且自卑,脱离人群,有一定程度的社恐,这些都在努力克服

来自Android客户端2楼2021-06-10 00:27
      目前没有任何研究表明抑郁症患者的具体表现是统一的
      有些人喜欢在网上寻求帮助,有些人不爱讲出来
      每个人的表现方式不一样

来自Android客户端3楼2021-06-10 00:28
        我很讨厌现在的网抑云,很多人都把网抑云和抑郁症混为一谈
        抑郁症是抑郁症,属于疾病,就像感冒发烧一样
        抑郁症患者的大脑结构都是和普通人不一样的,简单来说,就是我们丧失了使自己快乐起来的能力,或者说,保持快乐的能力
        我们会比正常人更难以保持一个稳定的心情,更难快乐,更容易自闭,也跟容易疲劳

来自Android客户端4楼2021-06-10 00:30
          如果你觉得自己病了,不要发帖子问,去看医生,医生会告诉你,你是心情不好还是抑郁了
          该吃药吃药,该打针打针

来自Android客户端5楼2021-06-10 00:34
            如果你开始吃药,那么就不要私自停药
            如果你私自停药,重新开始吃药就要去找医生,重新确定剂量
            如果你私自停药,再私自重新开始吃药,还是按照你之前吃的剂量
            你很有可能出现严重药物反应(比如幻觉)

来自Android客户端7楼2021-06-10 01:30
              我自救也是配合医生
              不过我的医生建议我不吃西药,副作用很大
              因为抑郁症产生的身体问题我是中药调节。配合医生心理疏导治疗(有催眠之类的)慢慢好起来的
              我觉得如果你真的想好起来就一定要配合医生很关键

IP属地:江苏来自iPhone客户端9楼2021-06-10 04:30
              收起回复