阳台桂花吧 关注:10,209贴子:191,237
  • 11回复贴,共1

麻烦各位大神看看这两个桂花,教导小弟一下

只看楼主收藏回复

图一图二是之前买的金桂,后来因为通风不畅叶子发黑(菌斑病之类的),就把叶子都去掉了。现在长了很多新芽,但是新芽长不大 很多都黑尖了。
图三四是四季桂,买后因怀疑长了红蜘蛛也把叶子都剪了。现在长了几个新叶,但也有黑尖的情况出现。
求助各位大神,我日常应该怎么养……
天津阳台养殖,24小时通风,光照充足,加湿器保证湿度50%以上,浇水见湿干,但是春天都过去了,还是没长叶子

IP属地:天津来自Android客户端1楼2021-06-04 11:43回复
    顶,拜托大家了

IP属地:天津来自Android客户端2楼2021-06-04 16:06
      室外放置是王道,5月放出去一个月叶子就出满了

IP属地:河北3楼2021-06-23 08:32
      收起回复
        室内室外养花确实天差地别啊!封闭阳台养花太不容易了。今年我的十多盆三角梅就出现同样问题,持续两个月无法解决,想法弄室外很快枝繁叶茂了。但是我送亲戚了一盆,她也是封闭阳台就养得很好。差别是她浇水比我懒得多,我一周浇一次,她两周浇一次。很多时候我们觉得盆土干了,可能下面还很湿,有时候脱盆可以看到。室外通风更好,干湿循环快,更有利于根系生长。芽发不出来,就是根系弱导致。所以室内养花需要更高的技术,特别是浇水。我想如果无法出室,就要想法把根系养好。1.可以用生根粉灌根,我试过有些用;2.看叶浇水,桂花轻度缺水嫩杆会发软垂头,中度缺水老叶子会略下垂;3.室内养花采用往托盘倒水的方法我觉得更好,倒一盘水很快吸收了,说明缺水,可以再倒一盘。一般两盘水土就可以完全渗透,而且土不会太湿黏。这样浇水,即可以避免浇不透,又不会太湿。我现在多数情况都是这样浇水,偶尔会从上倒水浇透。还有室内感觉还是嫁接的好养些。说的也行不对,希望对你有帮助。

IP属地:河南来自Android客户端4楼2021-06-25 08:52
        收起回复
          买嫁接的吧

IP属地:甘肃5楼2021-06-25 13:05
            我以前种的嫁接沉香桂,都是放在露天阳台,经受雨雪风霜,很健康。这个就不能放屋里,病菌很容易繁殖。

IP属地:山东6楼2021-06-27 17:56
            收起回复