德国牧羊犬吧 关注:632,325贴子:6,432,232

开贴:我的第一只狗子

只看楼主收藏回复

刚到家时三个多月大,我本来选好了另一只德牧,但卖家却发来这只,说那只流鼻涕,怕我养不活,不是预期的狗子,第一眼看到她时很很很意外。跟平时的黑背不同,卖家说是狼灰色德牧,来了就是缘分,一条生命,好好养吧。

IP属地:广东来自iPhone客户端1楼2021-05-31 12:49回复

IP属地:广东来自iPhone客户端2楼2021-05-31 12:50
      到家时脏到没眼看,臭味到百米以外,打扫卫生没把我累死。一个星期下来,拖地差点没把我腰疼给整犯。后面终于教会定点拉尿了,一下子觉得省心很多。

IP属地:广东来自iPhone客户端4楼2021-05-31 16:23
        刚到家时3个多月才13斤,太瘦太瘦,立刻内外驱虫,驱了连着两个星期,才驱干净。现在半个月长了4斤。快快长好,这样才有抵抗力。
        到家一个星期后有点感冒,打针验血查抗体差不多花了一千大洋,整个过程温顺的我都有点意外,医生说德牧的性格就是比较沉稳。这真是跟我们平时理解的大狼狗的凶悍完全不一样。图中是打狂犬疫苗,有点怂,但是打针时也是没吭一声。

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2021-05-31 16:27
          家里成员里她就认我第一主人,不管哪个牵她出去,走几步都得要回头看看我,我走她才走,我不走,谁也牵不走她。别家狗子撒手跑好远,她就不会,果然牧羊犬天性,忠诚。

IP属地:广东来自iPhone客户端6楼2021-05-31 16:33
            带她出去溜达,我在车上吃早餐,告诉她这是我的,你不能吃。她就把眼光移向别处,避开食物,我就逗她,故意放她跟前,最后她不知怎么想的,哼唧一声身子转过去,背着不看我了,直到我吃完才再转过身来狗子情商不低,对她的喜爱又增加了一分。

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2021-05-31 16:35
              每天都出去溜,悠哉悠哉,草地里打滚,水边嬉戏。。。只是水边,还不敢下水游。

IP属地:广东来自iPhone客户端8楼2021-05-31 16:37
                公园不让进,好在外围也有一个休闲场所,一大片草坪,少有人去,每天有很多狗友去这里溜,狗子之间可以社交一下。

IP属地:广东来自iPhone客户端9楼2021-05-31 16:43
                  刚从水里出来,落水狗本狗了,明明会游泳,却偏偏不敢进深水。

IP属地:广东来自iPhone客户端10楼2021-06-01 12:52
                    不是马犬?

IP属地:河北来自iPhone客户端11楼2021-06-01 16:12
                    收起回复
                      狗证办下来了,一天就通过了,效率高!以后****界合格公民了。

IP属地:广东来自iPhone客户端12楼2021-06-01 16:31
                      收起回复
                        蛮好的,楼主请继续,哈哈

IP属地:安徽13楼2021-06-01 17:04
                        收起回复
                          用丢树枝的方法,终于会下水游泳了。

IP属地:广东来自iPhone客户端14楼2021-06-02 15:00
                            狗证领回来了

IP属地:广东来自iPhone客户端17楼2021-06-13 11:16
                              进行不抢食训练,从一开始拼命挣绳子跳起来,到后面等的都快睡着了

IP属地:广东来自iPhone客户端18楼2021-06-13 11:23
                              收起回复