人生理想吧 关注:39贴子:89
  • 6回复贴,共1

悲观的世界观,等待高人拯救

只看楼主收藏回复

不知道脑子里的哪一条回路搭错了 ,还是感觉不一样了。
回溯过去接受的教育,都是找个好工作,以后买个房子,找个老婆,有能力还房贷。人生就安稳了。
但是……
感觉好无趣啊,我生于人世间,就是为了买个房子还房贷?买个车子还车贷?
一辈子到头来,最伟大的事情就是还清了房贷?
可笑啊。
总有一种感觉,这个世界好虚幻啊,像一个人工饲养的世界一样。
一些机构用贷款或者金融,将人束缚住,老老实实的做一个打工人,心甘情愿的为从来没有见过的人效忠一生的光阴。
而且管理成本好低廉,基本不用担心人民的反抗。
因为温水煮青蛙,又没有立马榨干你,又没有明目张胆,掏枪抵住你的脑袋,让你从口袋里拿钱。只不过是,欠债还钱,天经地义,如果你不欠钱买房,无形中你失去了择偶权、交配权、繁衍权……你可以不欠钱啊,有没有人逼你,你可以一直刚下去,了不起就是一个别人眼中的怪胎罢了。
当然,也有绝大部分人会去想,那是你们不努力,不够聪明,要不怎么到现在一套房还买不起。
……
想想吧,如果不是政策倾斜,如果不是你家那个破屋子被拆迁了,你我立场肯定一致哦。更不要说更加高明的金融手段,毫无廉耻的窃取全社会的资源。
真他吗想再来一次社会主义革命。
我决定我要好好去研究一下共产党宣言,只有深刻伫立在被剥削的当时,才能真正理解前辈那种愤怒、艰辛和勇气!!!对勇气。
想想现在,中华大地估计是全球最后一块没有被资本攻陷的堡垒。恐惧and自豪。
ps:自我感觉资本有用,但是也有害,我们的领导人以前肯定考虑到了。
还有毫无营养的八卦娱乐,吸引眼球,消耗所有人的志气锐气,精力时间,致使社会陷入一种娱乐至死的 状态。
用更加先进的网络技术监控全社会的生存状况,大数据画像精准定位个人需求,满足一切虚妄的欲望。
更加高级的武器无声无息消灭存在的威胁。
科学饲养、有计划有目标的将人类控制在一个既不会暴动又不会劳动力过剩引发经济危机的程度。
我们的父辈一刻不停的辛苦工作,真的就比你懒惰?
人人生而平等,这是我一直坚定相信的。
现如今 却有一种社会潜意识,仿佛越有钱越高级,越高尚。有钱到一定程度,甚至有一定特权,有奴役他人的权力。
这个世界不应该如此,不改将青年人的理想禁锢 在下个月的房贷上。这个社会应该每个人都怀有远大的抱负,为了国家崛起,为了民族自由,为了成为袁隆平、钱学森那样的人努力。为了成为更加优秀、道德更加高尚的人,为了成为圣贤,为了消除不平等,为了人人如龙而奋斗。
青年人、如果没有一腔改造世界的理想抱负、如果没有敢叫日月换新颜的勇气,无趣。整天看看抖音上怎么取悦一个女孩子,怎么送礼物买包包,甚至教男的怎么化妆,可笑。

IP属地:上海1楼2021-05-28 14:30回复
    我太悲观了吗,其实我不仇富,正直的人赚良心钱不丢人。只是资本没有良心,资本不以持有人的良心来作为行动原则啊。资本说玄幻点,自带剥削属性啊,大鱼吃小鱼,小鱼吃虾,你不吃就等着被吃。

IP属地:上海3楼2021-05-28 14:41
      你运气很好,今天遇到了我,人人生而平等,对也不对。对在命只有一条,哪怕那个人大富大贵,有权有势,如果他成了压死骆驼的最后一根稻草,那么他也将被一换一,错在很多人一生的终点都不如别人的起点

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2023-03-14 02:46
        人生目标
        1、跳伞
        2、潜水
        3、在平原的凸面上吹风,感受暴风雨
        4、谈一场恋爱
        5、去酒吧蹦迪,蹦无人问津的迪
        6、去瀑布底下冥想
        7、去一线城市看看,生活着什么样的人,设施设备建筑市容市貌是怎么样的
        8、去建阳贵一点的甜品店买甜品,喝什么暂定
        9、观察亲人喜欢什么并买
        10、回以前的学校看看
        11、坚持一个月的八部金刚长寿功

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2023-03-14 02:46
          这是我自己的人生目标,每个人都有属于自己的,你自己去思考吧

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2023-03-14 02:46
            至于车房婚我是无所谓,并不需要,因为买不起也因为真的对这三个无感。现在**资本昌盛,我觉得最好这样吧

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2023-03-14 02:47
              被屏蔽的是♀️⭕️,有什么人生目标,理想意见之类的,可以跟我分享,我们一起探讨

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2023-03-14 02:47