ac米兰吧 关注:2,981,201贴子:88,519,418

值此大喜日子,劳烦吧友指条明路

只看楼主收藏回复

最近一直忙活着跳槽,目前手里的offer筛选的剩两个,一个做五休二,早上8点半到17点,月薪是16K;一份做六休一,8点到18点,月薪是18.5k。
两家公司业务都是电子厂,距离我家开车差不多都在40-50分钟,除了五险一金和年度体检外,没有其他什么福利,都是说按照公司年度业绩有一笔年终奖,但是我不怎么报期望,估计也就一个月工资。
如果是各位吧友,你们会怎么选?麻烦各位了,最近很纠结,感激不尽!

IP属地:广东1楼2021-05-24 16:51回复
    1,我是懒狗,我想多休一天

白银星玩家
    百度星玩家累积成长值为1,去领取
    活动截止:2100-01-01
    去徽章馆》
    IP属地:北京来自Android客户端2楼2021-05-24 16:54
    收起回复
      选事儿少的,最烦鸡毛蒜皮的事多多

IP属地:广东3楼2021-05-24 16:58
        按平均时间收益算前者吊打后者,这还用选。多工作60小时才多2500收入,然后你少了60小时做家务,只能请个钟点工,60小时钟点工就算时薪100就6000了,你还得倒贴出3500呢。

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2021-05-24 17:04
        收起回复
          如果我有这个机会 我会毫不犹豫选择第一个 工地狗羡慕啊

IP属地:山东5楼2021-05-24 17:05
          收起回复
            1,闲暇时间留点精力,做副业也好,干私活也好,理财也好,我觉得靠出售劳动力赚钱不值。

IP属地:吉林来自iPhone客户端6楼2021-05-24 17:05
              闭着眼睛选第一个

IP属地:安徽7楼2021-05-24 17:06
                肯定第一个啊,算时薪嘛

IP属地:贵州9楼2021-05-24 17:13
                  年纪越大你发现时间越宝贵,有了自己支配的时间,可以做点副业,或者陪家人。是我我选第一个

IP属地:广西10楼2021-05-24 17:19
                    直接按1就可以,此贴终结

IP属地:山东来自iPhone客户端11楼2021-05-24 18:39
                      这条件,我也选一

IP属地:上海12楼2021-05-24 19:05
                        选一,自己的时间很重要,等有了家庭和孩子,我觉得你可能想上二休五拿6000

IP属地:山东来自iPhone客户端13楼2021-05-24 19:07
                          一个是2.5休1,一个是6休1,相差一倍多了,工资才多2.5k

IP属地:浙江来自iPhone客户端14楼2021-05-24 20:48
                            选择时间宽松的

IP属地:黑龙江来自Android客户端15楼2021-05-24 21:35
                              第一个每天工作8.5小时乘以22天=187小时
                              第二个每天工作10小时乘以26天=260小时
                              工资就相差大约15%
                              这还不好选吗

IP属地:广东来自Android客户端16楼2021-05-24 22:26