婚姻吧 关注:1,572,119贴子:49,475,221

突然觉得好失望。一个人过,挺好的

只看楼主收藏回复

今晚和他吵了几句,也没有多厉害,那是因为我不想和他争吵了,害怕吓着孩子,但想想觉得自己好委屈。
今晚吃过饭,我打算带孩子去外面转转,那时候是不到7点,我家孩子女孩,目前1岁2个月。他就给我说,他就天腿疼,就不出去了。我说无所谓。然后我就带孩子出门了。
快9点的时候,我回来了,他看我回来了,就起来了,手里拿着手机,给我说,这把游戏快完了,等这把结束了。我就很气,我觉得玩游戏这个事,又不是多重要的,娱乐而已,关就关了,干嘛非要等一局结束,因为之前为这个事,我们也吵过。我觉得游戏,无事可以玩,有事就关了啊。所以,我就给他说,让把手机关了,说了2遍,可他就是不关,我去抢他手机,不许他玩,然后他又把手机拿回去,继续,我又抢过来,放鞋柜上,他又拿去,我直接就骂他了。
然后他就开始说我是故意找他事,说我是嫌弃他没有陪我出去。说他一天在厂里又不是坐办公室的,说上班多辛苦多辛苦的。我听了很气。说我玩手机他从不说我。说的他好委屈的样子。那时候孩子还在他怀里,他就那样和我争辩,我看到孩子,我不想和他争辩了,害怕吓到孩子,可他还在那说。
我瞬间觉得一直以来,我的委屈与不计较,变的好可笑。
如果他但凡有一点在乎孩子,就不会和我争辩,或者可以少说两句,或者在我让他关手机的时候,就选择关掉手机。而他呢,却和我争辩,诉说他的委屈。
从孩子出生到现在,他每晚睡得和猪一样,没有搂孩子睡过一次,我每晚被孩子闹的没有睡过一次安慰觉。我怀孕产检那么多次,他只陪了我一次,我从来没有抱怨过,可他现在却来给我抱怨他的辛苦,瞬间,我心里觉得好委屈,好伤心。
在一个家庭,一旦一个人看不到另一个人的付出,那么家庭矛盾会不断。我理解他的辛苦。所以,产检没要求他陪我,他有时候经常说自己累,不出去陪我带娃转了,我也没抱怨过。我只是希望他可以在家里多用点心,多干干一些琐碎的小事,比如随手扔掉自己拆开的垃圾袋,随手归位自己拿的东西,把放乱的东西放回整齐…这些很难吗!
这样的男人,我真觉得一个人过挺好的。

IP属地:陕西来自Android客户端1楼2021-05-23 23:49回复
    转两个小时是不是有点太久了。

IP属地:天津来自Android客户端3楼2021-05-23 23:54
    收起回复
      必须得离啊 姐妹对自己好一点

IP属地:山东来自Android客户端4楼2021-05-24 00:03
        很正常啊。

IP属地:河北5楼2021-05-24 00:09
          就这种小事也要唧唧歪歪,真无语。玩个游戏你也要说,真没看出来你大度不计较

来自Android客户端6楼2021-05-24 01:18
          收起回复
            我和老公一人一个房间玩游戏或者做自己喜欢的事,想念对方了腻歪一会儿。他工作累我就家务分担多一些,两人从来不指责对方,看不惯就自己做,做了就不抱怨,不想做就不做

来自Android客户端7楼2021-05-24 01:32
            收起回复
              一把游戏不是很久啊,等会儿又何妨,很多事上纲上线会很累的。我俩在一起都十年了,相处模式已经磨合的很舒服了,互相体谅慢慢来吧,都是鸡毛蒜皮的事儿

来自Android客户端8楼2021-05-24 01:34
                这种事沟通就好了,不要吵架那样子。看你描述觉得老公本质应该不坏

IP属地:广东来自Android客户端9楼2021-05-24 01:36
                收起回复
                  不要委屈自己,想让男人做什么直接说出来,有些人就不是很细心的人,想让对方哄你也要会撒娇才行。记住,会撒娇的女人最好命,但要懂得适可而止,不要用指责的口气,会激化矛盾

来自Android客户端10楼2021-05-24 01:37
                  收起回复
                    这个,好像不太需要上纲上线,如果他确实认真工作了一天……我现在老公说要给我当司机或者陪我们逛街,我都会主动拒绝,一个人带出去开心得很,他陪着还得照顾他情绪……把他自己工作做好就成……

来自iPhone客户端11楼2021-05-24 02:04
                      打排位最讨厌挂机的了,你觉得娱乐,队友觉得一颗星很重要呢?一把平均就十几分钟,用得作去抢手机吗?

来自iPhone客户端12楼2021-05-24 02:06
                      收起回复
                        有家有孩子,才有你施展作为的空间,才有你为之努力的对象,才有你安静下来付出的喜悦,才有你为人师表的学生。
                        一个人的时候总觉得自己很好,但没有比较你再好也没人知道,你再优秀也没有人以你为榜样。
                        只有走进婚姻,你才能看到你的不足,才会有付出的对象,才会学有目的,才会把家庭内部成员是培养成家里蹲,还是社会栋梁,这些都是成为父母之后,需要学习的。

IP属地:天津来自Android客户端13楼2021-05-24 05:24
                          打完一局又不会很久没必要啊。。。

IP属地:江西来自Android客户端14楼2021-05-24 07:22
                            你们感觉还处于磨合期 慢慢为对方改 试着多去沟通

IP属地:江苏来自Android客户端15楼2021-05-24 08:23