多肉吧 关注:1,066,966贴子:23,491,510
  • 14回复贴,共1

这雨下得我有点慌了

只看楼主收藏回复

连着半个多月的雨,暴雨大雨中雨小雨~肉肉们已经彻底放飞了~我要不要把它们搬回家不让它们淋雨啊,雨水多了会不会挂掉,淡淡的忧伤😔,已经认不出了的海妹子绿得彻底飞得彻底……

IP属地:江西来自iPhone客户端1楼2021-05-23 09:36回复
    我这儿也是天天下雨,反正我不搬回来,淋死了说明不适合我这儿种,以后也不买这个品种

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2021-05-23 13:05
      我的昨天挂了一颗

IP属地:北京来自iPhone客户端3楼2021-05-23 17:07
      收起回复
        一直淋雨会挂的啊,如果你真的喜欢肉肉就为它遮风挡雨,遮阳

IP属地:吉林来自iPhone客户端4楼2021-05-24 00:51
        收起回复
          首先要强调一点,我的经验未必适合你,因为用的土壤和环境各异。
          以前也是看各种文章,这样那样的土,石头的配比,小苗、成株、品种不同土不同,怕淋雨、怕浇水、怕没阳光、怕不通风,怕虫害、怕黑腐搞得很累。本就是个懒人,况且大多数的多肉没这么娇贵,生命力都挺强的,所以完全没必要这般小心。于是就开始了佛系养肉。
          淘宝买两个不锈钢筛网,跑河边筛了2-4mm的河沙(其实我觉得是小鹅卵石),掺一点史丹利的椰糠(掺多少?很少,应该不足20%),拌匀就可以开始用小黑方上盆了,每盆加几粒奥绿A2(因为河沙和椰糠都没什么营养)。试验一下,透水性透气性无敌。
          我们这经常大半个月连续阴雨,只要不是太热,从来不收,一直放天台风吹日晒。开始也是抱着试验的想法,不适应的就淘汰,适应下来的都是生命力顽强的品种。
          先后种了百来盆的鼻屎苗,自己还有叶插苗,大半年了一株没死,反而是雨水浇灌飞速长大。
          所以我觉得只要土透水透气,放户外根本不怕淋雨,哪怕是大半个月的连续阴雨,只是怕会有点徒长。

IP属地:贵州5楼2021-05-24 13:39
          收起回复
            搬吧,我们这梅雨季,大颗的还好,小盆的黄金草都发霉了,

6楼2021-05-24 14:29