mma吧 关注:31,122贴子:313,543

中国的MMA选手水平不行绝不是身体素质不好的问题

只看楼主收藏回复

最近在一个MMA群里聊,说中国没有好的MMA选手,(其实不只是MMA啦,几乎所有的搏击项目都没什么好的选手)全归结于中国的人种不行,身体素质不行。但是我觉得中国的搏击选手水平不行绝不是中国的人种不行,而是中国搏击选手的思想问题。
聚几个例子说明。我上了一个训练班的教练是英雄榜的职业选手,不打比赛的时候来我们这里教教课,我们这个班是在一个健身房里办的,健身房里经常有些退役的拳击运动员,散打运动员,柔道运动员来这里锻炼。有些从专业队退下来的人想和他打打实战试试,他从来不和他们试,说他怕受伤,受了伤没法上比赛了。我问他有多长时间没打过实战了,他说有4个月了,我说你这么久没打实战了,比赛的时候怎么保持状态,他告诉我赛前和几个哥们练练就行。
我问他你知道你下一个对手是谁,平时看比赛录像吗,他说不知道下一个和谁打,平时也不怎么看录像。
有一次他的一个哥们来班上看看他,他问他哥们某运动员最近练得怎么样了?他哥们说那人最近一天到晚老打泡,还能练的怎么样。
我这个教练是练摔跤的出身,后来练了练打击技术就打职业赛了。说老实话他的打击技术真是不怎么样,我要是和他比站立谁输谁赢还不一定呢。有一次一个退役的拳击手来我们这看看,我和那个拳击手挺熟的,我和教练说这人以前是专业的拳击手你和他打打拳击试试,他又不肯打。我后来问他,你怎么不和人家试试呢,他说一看那人就不行,我要是和他打一个下潜抱摔,就能给他撂倒。
从我这个教练身上就能看出,中国的MMA运动员的一种状态,平时不是怎么训练,还觉得自己挺牛逼,别人有长处的地方也不向人学习,自己有不足的地方也不想提高。这种思想态度即使你的身体素质比白人还要强壮,你觉得你能打得过经常实战,态度端正的白人选手吗?

1楼2010-03-27 13:31回复
    • 124.64.180.*
    人品不正,成不了大器

2楼2010-03-27 14:10
      • 221.218.198.*
      哥们你看问题太片面了,不要动不动就一个人代表整个中国
      我看有人并不是你描述这样的

3楼2010-04-05 21:28
        中国拳击在奥运会上都拿金牌的,怎么会所有搏击项目都没有什么好手
        不过MMA的确没打出什么名堂

4楼2010-04-14 19:15
        收起回复
          • 123.175.187.*
          奥运会并不是高水平比赛,泰森就没有参加过奥运会。

5楼2010-04-15 14:56
            • 110.185.187.*
            楼主说的对   是从业人员自身各方面素质太差    而且从事这个行业的人也很少

6楼2010-04-15 20:08
              楼主太片面了,人家在这个场子是当教练的,不是玩票的。随便谁来都过两招,任何人都不会同意的。人家一句话,怕受伤,确实是这样的。打职业赛有出场费,受伤了有保险。玩票受伤了,不是没事找事吗?自己砸自己饭碗的事情谁会去做。
              对于有机会打职业的选手来说,跟玩票的过什么招啊,就是他自己愿意,经纪人也不答应啊。

8楼2010-05-11 01:10
                我觉得中国搏击水平不高的原因是,搏击还是小众运动,很多有天赋、有兴趣的人没有机会参加专业训练。搏击没有商业支撑,没法组织赚钱的比赛,选手还无法靠打拳糊口,更别提发财。每个省队重点培养很少的运动员,全运会的时候撑门面,地方体育部门垄断体育资源,但并没把精力放在向大众推广上,而是个别运动员出成绩就算交差。
                中国搏击运动的未来,必然依托于大量民间俱乐部和商业比赛,各地体育部门培养培养教练还行,靠他们使中国搏击发扬光大是不可能的。
                举个比较远的例子,为什么中国的台球水平高?因为中国哪怕乡镇的马路边和菜场门口都有台球桌。城市里的台球俱乐部,台球厅数不胜数,路边随便找个带把儿的都会打两杆。国内台球的顶尖高手,哪个是国家培养的?
                奥运战略害死人啊!

9楼2010-05-11 01:21
                  • 124.114.177.*
                  回复:5楼
                  泰森参加过美国的奥运预选赛 可惜没选上

10楼2010-05-15 23:46
                    • 121.76.49.*
                    楼主说的是宁广友还是周国权

11楼2010-06-10 11:51
                      没有拼的激情吧

13楼2010-06-29 12:07
                        • 218.206.199.*
                        大职业赛的有几个英语能过四级的,有素质的人都忙着赚钱呢

14楼2010-07-02 17:33
                          • 218.58.175.*
                          在国内没有女人会嫁给一个成天打人或者被打的鼻青脸肿的MMAer 即使年入千万

15楼2010-07-18 11:00
                            • 123.175.174.*
                            中国人的身体素质本来就不好

16楼2010-07-18 17:01