骨龄吧 关注:5,199贴子:93,242

求大神帮忙看一下这个骨龄到底多大

只看楼主收藏回复

男孩10岁8个月,前两天照骨龄片,儿童医院说骨龄12.8了,网上找徐永剑看骨龄12.1,相差好大啊,到底哪个为准啊

IP属地:湖北来自Android客户端1楼2021-05-10 09:26回复
    我觉得徐永剑说的准,我也是找他看的,比医院给出的骨龄小了将近一岁。

IP属地:北京来自Android客户端2楼2021-05-10 10:49
    收起回复
      综合一下吧,我找了几个专家,儿童医院说12.5,徐永剑说12 ,潘嘉严说11.6,综合考虑下,我认为12比较靠谱

IP属地:广东3楼2021-05-10 12:53
      收起回复
        我看你说我家的,有理有据,感觉自己不很会看嘛!我以为你是医生。
        医院和徐医生的标准不一样,徐是中华零五。
        按照你的说法,估计三两个月,就出现籽骨了,现在隐隐约约有点。
        不过籽骨应该只是参考。

IP属地:山东来自Android客户端4楼2021-05-10 16:25
        收起回复
          感觉还没开始突增,去年7月140,到现在10个月了,只长到146

IP属地:湖北来自Android客户端5楼2021-05-11 16:10
            电脑读片我咋觉得不可信呢,我家的你看着13.5,电脑读片才12.4,比徐医生的还低

IP属地:山东来自Android客户端6楼2021-05-11 16:30
            收起回复
              你们性激素查了吗?性激素不是可以看出是否启动发育?还有睾丸B超啥的

IP属地:山东来自Android客户端7楼2021-05-11 16:40
              收起回复
                性激素是查青春期启动,突增是说身高一般2个月能长1.5厘米以上

IP属地:湖北来自Android客户端8楼2021-05-11 17:51
                  后天住院检查,准备打针了

IP属地:湖北来自Android客户端10楼2021-05-11 19:37
                    感觉孩子还没有突增,生长激素已经打了,不知道现在加抑制来得及不

IP属地:湖北来自Android客户端12楼2021-05-13 21:39
                      每天焦虑中,感觉并没突增,但是性征发育好快,今天医生检查睾丸10ml了,说发育一年了

IP属地:湖北来自Android客户端13楼2021-05-13 21:42
                      收起回复
                        差不多大,我家现在10.5岁也已经发育一年了多了

IP属地:江西来自Android客户端14楼2021-05-14 22:26
                        收起回复
                          我儿子的这张徐永剑也是测得12.1,可以参考一下!

IP属地:吉林来自Android客户端15楼2021-05-20 11:23
                          收起回复
                            和我家孩子的片子简直是复制粘贴,你们在医院看的说骨龄多少呢?身高突增了吗?

IP属地:湖北来自Android客户端16楼2021-05-22 18:35
                            收起回复
                              今天晚高146.8

IP属地:湖北来自Android客户端17楼2021-05-22 18:44