长寿花吧 关注:68,134贴子:1,614,444

不死鸟嫁接长寿花

只看楼主收藏回复

记录过程,各种接发法都试了一下。

IP属地:广东来自Android客户端1楼2021-05-08 13:40回复
    来个详细说明啊,还有结论

IP属地:湖北来自Android客户端2楼2021-05-08 20:55
      不错!记得来更新帖子,分享哪种接法最好,我也刚试着扦插和嫁接同时进行,并且用水培,不知道能不能成功

IP属地:福建来自Android客户端4楼2021-05-08 23:38
      收起回复
        如果只想嫁接一种颜色我建议就是用最后图四那种接法,就是劈开主枝中间对接。

IP属地:广东来自Android客户端5楼2021-05-09 16:29
          我用窄叶不死鸟嫁接的,伤口愈合的不太好。

IP属地:山东来自Android客户端6楼2021-05-10 08:28
          收起回复

IP属地:天津7楼2021-05-10 09:15
              前段时间搞了个芽接。

IP属地:湖南来自Android客户端8楼2021-05-10 10:33
                这是去年嫁接的,从元月一直开到现在,花还鲜艳!

来自手机贴吧9楼2021-05-10 20:53
                  嫁接用劈接效果要好一些,愈合后不会折断,而皮下接容易风折!

来自手机贴吧10楼2021-05-10 20:58
                  收起回复
                    注意劈接时用刀尖在落地生根三分之二处下切,然后把长寿花处理好放进去,成活率较高!

来自手机贴吧11楼2021-05-10 21:03
                    收起回复
                      一棵树上嫁接了八个颜色,红、橙、黄、ET、金狐狸、紫、粉、艾登。

IP属地:广东来自Android客户端12楼2021-05-18 23:13
                        这里也偶遇大神 痴兰人

IP属地:辽宁来自Android客户端13楼2021-05-19 10:01
                        收起回复
                          这两棵长势真猛!

IP属地:广东来自Android客户端14楼2021-05-25 23:11
                            前一个星期才这样。

IP属地:广东来自Android客户端15楼2021-05-25 23:13