物理吧 关注:1,157,041贴子:5,235,700
  • 22回复贴,共1

新人最近思考的一个相对论问题

只看楼主收藏回复

1l

IP属地:广东来自Android客户端1楼2021-05-05 07:34回复
    大佬们好,我看了广义相对论理念当一个物体阴历特别时,可以扭曲周围的空间。
    那么我想假如地球人创造了一台走地铁甲机器人,质量大全身大概600吨,他动力能量也是很大的,每走一步消耗能量也很大 他的重力也应该很大的。
    假如人类有个遥控器按下去瞬间削弱它的质量,重力变小,但是前走的力量不变,此时它机器人能否扭曲足底的空间呢

IP属地:广东来自Android客户端2楼2021-05-05 07:37
    收起回复
      求求大佬们呢,非常想知道这个问题答案

IP属地:广东来自Android客户端3楼2021-05-05 07:37
        600t…加个万还差不多

IP属地:广东来自Android客户端4楼2021-05-05 08:10
        收起回复
          虽然我很想吐槽这不通顺的语句,但还是忍了......建议买本相对论教材好好学,再来思考这些问题。如果觉得自己数学功底足够,可以直接上梁灿彬《微分几何与广义相对论》,要不然考虑狄拉克的那本也可以,还有本英文书不太清楚有无翻译,就不说了

IP属地:广东5楼2021-05-05 11:37
          收起回复
            小小道长,可笑可笑

IP属地:安徽来自Android客户端7楼2021-05-05 13:52
            收起回复
              上相对论吧问吧

IP属地:安徽来自Android客户端8楼2021-05-05 21:48
                科学的尽头是神学,你可以想象削弱质量,我也可以想象世界是神创造的,有些人披着科学的外衣实际上却是个神棍,思而不学则殆,先爬到巨人的肩膀上再说吧

来自Android客户端9楼2021-05-06 02:44
                  600吨扭曲空间?你搁这斗罗大陆呢,十万斤打碎空间?

IP属地:湖南来自Android客户端10楼2021-05-06 09:02
                    思而不学则殆,先搞清楚物理的一些基本概念(如,质量守恒),再来思考问题
                    比如这里削弱它的质量,至少说出是怎么变化的,削弱并不是一个严谨的物理过程

IP属地:广东来自Android客户端11楼2021-05-06 10:54
                    收起回复
                      质量变小,周围引力自然会变小。对周围时空的扭曲程度就会变弱,仅此而已
                      楼主可能有些误解,并不是说引力大到某些程度才会扭曲时空。而是只要有引力,就会扭曲时空。只不过是扭曲程度的大小不一样而已。引力大对应扭曲程度就大。

IP属地:美国来自iPhone客户端12楼2021-05-06 17:05
                      收起回复