叙利亚古皂知识吧 关注:295贴子:1,959
  • 5回复贴,共1

关于洗头的疑问

只看楼主收藏回复

1、叙利亚古皂洗头多数会导致头发难梳。
既然这是因为古皂不含硅油,那么是否洗头后的顺滑度与油品质量有绝对关系呢?是否洗头不那么难梳的古皂对应到皮肤上也更温和呢?
2、对于古皂导致的头发难梳,我常用的解决办法是用皂角油再洗一遍。
这样做有两个好处。首先古皂洗过之后可以很好的解决皂角油难起泡的问题。其次皂角油不含硅油,有利于头皮健康。
但这会带来一个问题,到底是不用皂角油对头皮更好呢,还是使用皂角油对头皮更好呢?因为皂角油或皂角膏为了止痒,通常会含有芦荟和艾草成分。但这两种成分会在头皮上形成类似保护膜的效果。相比于古皂带来的给头皮“通透的呼吸”,那种方式更有利于油性头皮长久的健康呢?

IP属地:重庆1楼2021-05-04 23:30回复
    只说一个很多古皂卖家都会说的问题:皂垢期。
    只想说皂垢有木有,和水质很有关系,短发寸头可能不容易残留,但是长发中长发,想靠自己适应去度过皂垢期,简直不现实。本身就是水和皂的一种反应,你怎么能保证水没有了那种反应呢?我用古皂洗头了大半年,完全没度过什么狗屁皂垢期,越洗越生气,真的。

来自iPhone客户端2楼2021-05-08 22:28
      而且再仔细想想,为啥他们要让我们用什么醋水,什么柠檬酸或者无硅油洗发水再洗一遍?这里面到底是什么原理呢……有头脑的皂友们大可细细想一想,真的经不起推敲。也不知道这种信誓旦旦说皂垢期能度过的,那些卖皂的人敢不敢对着话负责任呢?而且再说洗头的时候梳头发,能把皂垢梳下来…这梳子得多洗才能把皂垢这种粘附在头发上的杂物梳洗下来哦……再持一个怀疑态度,洗头的时候边洗边梳头发真的好么……😂真的,要是卖家不敢拍胸脯保证一定能度过皂垢期,就别信了吧。这种信口开河随便说说的话,经不起推敲,人也经不起折腾。当然,古皂洗头确实会有一定好处,但是皂垢期这话麻烦负点责任吧……

来自iPhone客户端3楼2021-05-08 22:35
        不过还是很开心有皂友终于能问这样的问题,说肯定不止少数人会有这情况…

来自iPhone客户端4楼2021-05-08 22:37
          顺便贴个图…

来自iPhone客户端5楼2021-05-08 23:54