海员吧 关注:130,171贴子:3,705,029

终究还是要回来

只看楼主收藏回复

17年下船的时候就跟自己说不要在上船了。人还是要岸上好好发展一下。但是到今年2021年 已经有4年了。换了3份工作。谈了1个朋友。最后感觉都不及而终。人的理想到底是什么,面对一个月不到4000块钱的工资。一回到家。家里父亲总在哀叹:别人家又买车子了 ,娶媳妇了。你了,到这个岁数还是什么都没有。今年五一我都不敢回家。人吧,最怕的就是什么都没有了,而周边没有一个人站在你旁边。
现在我还在苦苦工作,突然想到还是跑船吧,也许没前途,也就是拿命,拿青春做赌注换金钱而已。可是终究人还是要生活。想不了那么多。拿起了电话 和之前好久没联系过的海员朋友联系了解情况。最后一个跟我玩得很铁的哥们跟我讲:现在船员很多,不好上船。你可能得到年底会有船上。我说可以,自己先把眼下的事情还是做着。那哥们又说了句,如果你确定回到海上。还是要去考一个高级驾驶员。这样可以更好的延续自己海上生涯。不然最后你会首鼠两端。什么都得不到。我没说话 只是觉得这大概就是我的命运吧。
发这个帖子一来是想和大家一起分享一下。好久没有上船了。不知道现在船上对普通船员有什么最新的要求。疫情对海员有什么影响。希望大家看到这个帖子后,能跟我交流留言。我谢谢。

IP属地:广东1楼2021-05-04 09:48回复
    目前疫情非常严重,可是大家为了生活……

IP属地:北京来自Android客户端2楼2021-05-04 10:07
      自己决定好了,就去做,跑船,有能力,当然是继续考

IP属地:江苏3楼2021-05-04 13:57
        你具体什么职务??

IP属地:广东来自Android客户端4楼2021-05-04 15:01
          大陆安稳,海上漂泊,仅此而已

IP属地:广东来自Android客户端5楼2021-05-04 15:20
            好好想想自己该干什么,定个目标,你这样就算上船,到后面很有可能又想下来

来自iPhone客户端6楼2021-05-04 17:35
              做了几年?一年应该也有十万左右,又不怎么花,怎么会买不起车呢

IP属地:河南来自Android客户端7楼2021-05-04 17:39
              收起回复
                哥们,还是好好再想想,船员你也做过,你也知道怎么回事

IP属地:黑龙江来自Android客户端9楼2021-05-04 19:36
                  看了你的帖子,心里实属感觉到了你的不易,生活就是这样,每时每刻都需要我们努力的奔跑,船员很辛苦,我有几个朋友也是船员,现在也都上岸了,当今没钱真的不行,我身边很多朋友30好几了每月不到3千,对象都谈不起,即使谈上了,也是父母用金钱在维系。我建议你好好规划几年,努力干几年,起码挣点钱,在回按上发展。祝你一切顺利

来自Android客户端10楼2021-05-04 20:54
                    近今年船员稀缺。

来自Android客户端11楼2021-05-04 21:03
                      陆地赚20万不容易,赚了十万以内不难吧,只要勤奋再好好学习

IP属地:山东来自Android客户端12楼2021-05-04 22:16
                        兄弟,我也是武汉的,可以聊聊

IP属地:湖北来自Android客户端13楼2021-05-05 13:10
                        收起回复
                          先想想为啥换三份工还没混出来吧

IP属地:希腊来自Android客户端14楼2021-05-05 13:57
                            是金子哪里都会发光

IP属地:浙江来自iPhone客户端15楼2021-05-05 14:04
                              我2007年第一次上船,被骗。。跑的金枪钓,两年零八个月没靠岸,回家之后算算一个月还不到两千块然后自己就想从今往后再也不跑船了,过了几年之后结婚生子,倍感压力繁重在工厂打工一个月不到三千,上有老下有小,还有房贷压身,想想还是跑船舒服些,工资比陆地高许多,然后2014年接着跑船,后来被扣印尼一年,公司又不给发工资,后期回家打官司要的工资,回家之后媳妇百般不愿意,后来因为媳妇出轨被我知道,直接离婚期间有四年时间过得浑浑噩噩,情绪极度低落,2017年夏天朋友问我跑印度洋要不要一起,认识一个老轨说要干新船,之前萎靡一段时间欠债十几万,想想这么混下去自己肯定要废所以答应了朋友,之后跑印度洋,机舱二管兼电,虽然不是货船,但是一年的时间让我还清了外债,而且还攒下了一些资金,所以后来一直在跑船,到现在无债一身轻,只是没有老婆罢了有了钱什么都就有了,看你怎么取舍了。加油吧兄弟,人的一生适合做什么职业都是一定的,不要等到年龄大了再去找自己适合做什么,那时候精力体力都就赶不上了。

IP属地:几内亚来自Android客户端16楼2021-05-05 18:01
                              收起回复