推理小说吧 关注:90,909贴子:756,055
  • 21回复贴,共1

吉林的阿拉伯之夜值得看吗?

只看楼主收藏回复

阿拉伯之夜现在有天方夜谭了,但只想抱着读一读不收藏想法,发现图书馆只有吉林版的,不知道能看吗?(听说翻译很烂

IP属地:陕西来自Android客户端1楼2021-05-01 08:58回复
    那就等外研社的电子版呗

IP属地:安徽来自Android客户端2楼2021-05-01 09:24
    收起回复
      不要看,我这几天看了一半实在是看不下去了

IP属地:上海来自Android客户端3楼2021-05-01 12:23
        吉林的黑皮我还有歪曲的枢纽 绿胶囊之谜 都是硬着头皮看完的 三口棺材到现在没拆封,不知道翻译好不好

IP属地:上海来自Android客户端4楼2021-05-01 12:25
        收起回复
          我十多年前看的三口棺材就是吉林出版社的,真是很糟糕

IP属地:北京来自iPhone客户端5楼2021-05-01 13:26
            说好读的人可能脑回路和我们不太一样,我觉得挺难读下去的,20w字大概读了一整天才看完,但要说翻译我觉得不太差,只是情节有些绕

IP属地:福建来自Android客户端9楼2021-05-01 17:45
            收起回复
              吉林版绿胶囊,白修道院,阿拉伯都是公认的翻译不行,这和它写法没有半毛钱关系——难道《五只小猪》难读吗?

IP属地:广东来自Android客户端10楼2021-05-01 20:01
                吉林版的歪曲的枢纽不推荐读,阿拉伯之夜还是可读的

IP属地:江苏来自iPhone客户端11楼2021-05-02 21:41
                  同学我私聊不了你。题不是很多,好好复习没问题的

IP属地:北京来自iPhone客户端12楼2022-08-27 23:37
                    外研版也不好读。。

IP属地:北京来自iPhone客户端13楼2022-08-28 08:26
                      说实话我觉得读起来还ok,主要有些地方直译显得很啰嗦,这套翻的最烂的是女巫角

IP属地:上海来自iPhone客户端14楼2022-08-28 09:24