万古神帝吧 关注:116,988贴子:4,809,921
  • 13回复贴,共1

这感情线写的到底是什么玩意……?

只看楼主收藏回复

(以下是我个人理解和看法,看书时间短若是理解不对还请指出)
我不知道作者是为了后面为池瑶下的一盘大棋做伏笔,还是为了刻画般若一种什么冷漠?理智?的形象。实在对这个人物心里活动带入不得……就算张垃圾真的不如池瑶心智成熟,城府深,,,但是为昆仑界打了那么多仗,封印阴阳海,保护蟠桃树搞得儿子都丢了才来到地狱界,为亲朋为昆仑做的不少,你般若做了什么?有什么资格问张垃圾这个???说主角不坚定,玛德基本他自己走来的,资源,打手还是自己搞,主角他有的选?书里说主角难道不想老婆孩子热炕头?,但终究是一个人的战线。看的郁闷……尼玛你崇拜池瑶可以,但你背叛后没有一丝后悔还是这德行,可真有你的。本来吧他背叛张垃圾还能用为了池瑶一盘大棋,为了张垃圾解释,而后变成般若又是这种样子,就是感觉无脑追星一样,,,,就这种我可以为了大义背叛你的人,还指望主角在心里最在乎你???最后还说出几句我知道自己想要什么,修炼的意义巴拉巴拉的,我也是佩服,没张垃圾为你争取界子位估计早死血族嘴里了。

IP属地:北京来自Android客户端1楼2021-05-01 03:17回复
    我是有点看不懂了,到底是有反转,还是说这种角色性格就这样,,

IP属地:北京来自Android客户端2楼2021-05-01 03:18
      感觉作者多少沾点文青,感情戏一直扭扭捏捏的,有时候想进去给弱鸡和那一大群女的一人一拳

IP属地:广东3楼2021-05-01 04:20
      收起回复
        后面更颠覆你三观!作者现实思维三观已经混乱了,塑造的人物就这三观不对强行正义,最后四不像,到处恶心🤢!后面你看了会毁掉你现实生活正常三观

来自手机贴吧4楼2021-05-01 06:07
        收起回复
          这里般若是站在上帝视角的,她应该知道计划中一部分,这个计划应该是须弥和张若尘的事。她只是在吐槽一下内心,她来地狱界也是想帮主角逆天改命的。
          张若尘前期只有一个目标就是复仇,全书前半部分内容可以概括为“复仇修炼路上发生的事”。直到被爆头之后,开始新的远大目标,海纳百川。

IP属地:广西来自Android客户端5楼2021-05-01 12:04
            以我现在看的来说,不是过来救什么阵法太上么?主要是老看作者塑造这种反差性角色看着刺挠,木灵希吧好是好但感觉太透明了戏份少,,,,希望作者搞点正常点的

IP属地:北京来自Android客户端6楼2021-05-01 12:38

IP属地:广西来自Android客户端7楼2021-05-01 13:40