怪物猎人吧 关注:788,533贴子:24,311,162

讨论一下达人艺这个技能

只看楼主收藏回复

达人艺这代虽然有珠子,但效果不是会心时100%发动了....改成三级达人艺在发生会心时80%概率不消耗斩味。
我从MHW观察到现在,相信有不少人对达人艺还存在点误会的看法:
有了达人艺就要尽量堆到100%满会心以达成斩味不减的目的。
不是啊!达人艺不是为了斩味完全不减而存在的啊!
达人艺的存在目的是为了怪物换区之前可以用最高斩味打输出而不用磨刀吧!
为了达成这个目的所需要的会心率,肯定不是100%
(我不是说100%不好,但有时候你堆别的技能也许比100%会心更好使)
换区之前你想维持多少刀(理论值):
(武器最高斩味刀数)÷ [(满会心率100%)- (猎人会心率) ] × (三级达人艺80%)= 你能坚持多少刀
比如怨虎龙太刀加匠5有40刀白斩,配个弱点特效50%和达人艺3级
40÷(100%-50%)×80%=64 刀
在此之上如果堆7级见切就有
40÷(100%-90%)×80%=320刀
不用这么多啊!一般人在怪物换区前能用太刀砍个80刀100刀就很多了
所以可以削减一下匠5,出个匠2,10刀白斩
10÷(100%-90%)×80%=80刀
多余的技能点可以给超会心、攻击、哪怕是出快吃也好啊
诸如此类
大家怎么看?

IP属地:福建1楼2021-04-28 10:45回复
    是这个道理

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2021-04-28 10:47
      你说得对,用手机看

IP属地:上海来自Android客户端3楼2021-04-28 10:48
      收起回复
        认同

IP属地:浙江来自iPhone客户端4楼2021-04-28 10:48
          感觉和利刃3相比差距不太大了,不一定会是近战毕业首选技能了。就比如虫棍自带利刃2,现在有利刃珠子配出利刃三感觉可以放弃达人艺。

IP属地:上海来自Android客户端5楼2021-04-28 10:48
          收起回复
            以前的利刃我记得好像直接50%不掉吧,还不需要会心

IP属地:四川来自Android客户端6楼2021-04-28 10:48
            收起回复
              大业务而已,而且我等打点感人来说,打某些弱点稀少的怪几乎没啥用

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2021-04-28 10:48
              收起回复
                我觉得这作对达人艺有点特殊配装利刃的感觉,但我感觉最理想的情况应该是触发概率更低但是更好出

IP属地:加拿大来自iPhone客户端8楼2021-04-28 10:49
                  你家上弱特就能刀刀弱特?

IP属地:广东来自iPhone客户端9楼2021-04-28 10:50
                  收起回复
                    其实这代有骑狗速磨,不需要强行出利刃和达人艺

IP属地:安徽来自iPhone客户端10楼2021-04-28 10:50
                    收起回复
                      但是双刀这种频率高的还是达人艺好吧

IP属地:上海来自iPhone客户端11楼2021-04-28 10:50
                      收起回复
                        道里是这个道里,但是会心不堆满难受

IP属地:吉林来自Android客户端12楼2021-04-28 10:50
                        收起回复
                          达人艺强的地方在于在炎王套上,现在看炎王套蛮顶的

IP属地:广东来自iPhone客户端14楼2021-04-28 10:53
                          收起回复
                            80%估计会影响刷子吧,那些只有一丝斩味的武器,用不用磨刀就要看这80%能不能很好的发动,如果运气这场不同磨刀,还能省个快磨

IP属地:广东来自Android客户端15楼2021-04-28 10:53
                            收起回复