风信子吧 关注:44,608贴子:502,678

求助贴,风信子水培怎么变土培?

只看楼主收藏回复

第一次买的水培风信子,大概半个月前开完花剪了,这半个月放着没管,叶子自己长的这么高,而且还另外又抽出了一个笋。
看到可以水培改土培,直接埋起来土培吗?这样一直长会不会消耗球的营养啊?

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2021-04-26 21:25回复
    这是啥

IP属地:贵州来自Android客户端2楼2021-04-27 19:29
    收起回复

IP属地:贵州来自Android客户端3楼2021-04-29 13:03
        这个确定不是水鬼蕉嘛

IP属地:上海来自Android客户端4楼2021-05-14 22:26
        收起回复
          后续来了。。。。
          上次贴吧问过水培怎么转土培后没多久,我把叶子摘掉,球直接埋在土里了,放到北阳台,再也没管过。春节后发现开始长叶子了,就放到南阳台,最近发现长出花苞了。
          自从长出花苞又来贴吧学习了一番,感觉有点夹剑了,放了几天小黑屋。这还需要继续放吗?

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2022-02-15 09:37
            放北卧室小黑屋半个月了,这几天花剑出来了,但是叶子也长高了,竟然和去年一样,还有2个分枝。
            但是花苞少的可怜,只有5个。另一个目前还没看到花苞。
            大神们,现在我要把它拿出来见太阳,让它开花吗?

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2022-03-02 11:15
              开了6朵花,40多厘米高,球都快没了,真的是用生命开花

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2022-03-07 13:27
                第二年,今天把球拿出来,竟然有个小崽

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2022-08-25 08:06

IP属地:上海9楼2022-08-29 09:54
                    这风信子明年还能开花吗?

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2022-08-30 19:19
                    收起回复
                      这么神奇

IP属地:广东来自iPhone客户端11楼2022-10-13 04:31
                        哇~

IP属地:广西12楼2022-10-17 09:00
                          厉害了,我的哥。平民种法连续开花。

IP属地:广东来自Android客户端13楼2022-10-21 00:13
                            我都是水培。开完就扔

IP属地:云南来自iPhone客户端14楼2022-11-01 21:45
                              这个帖子老牛逼了,从水培生根倒转土培,再到第二年后挖出来

IP属地:广西来自Android客户端15楼2022-11-10 14:50