开源掌机吧 关注:56,320贴子:830,797

【作死实验室】iphone4s古董点对点模拟gba效果

只看楼主收藏回复

上次遗留的作死课题,结论来了
iphone4s这种古董模拟gba点对点效果还是非常完美的你们自己看图

IP属地:辽宁来自Android客户端1楼2021-04-22 18:33回复
    iphone4s是960x640分辨率,像素点恰好是gba原始分辨率240x160的4倍(这次没算错
    也就是理论上可以16点合1模拟gba点对点效果
    我的实验是在黄鱼花亿白筷收的iphone4s32g传家宝,成色就那么回事吧
    用的RA模拟器测试的,设置的原始核心分辨率以及整数倍放大,核心选择的是mgba其他的核心太卡了mgba基本运行完美,偶尔有点卡有点爆音

IP属地:辽宁来自Android客户端2楼2021-04-22 18:56
      不错呀 4s这机器也精致

IP属地:浙江来自iPhone客户端3楼2021-04-22 20:00
      收起回复
        不错,有网格线更好

IP属地:山东来自Android客户端5楼2021-04-22 20:23
        收起回复
          不玩原机没灵魂

来自Android客户端6楼2021-04-22 20:35
          收起回复
            今天又试了另一个iphone4s还能跑的gba模拟器“gba4ios”,同样的游戏,点对点效果差太多了请点开开大图,图一是ra整数倍点对点,图二就是gba4ios的效果了(gba4ios啥也不能调)你们自己看,放大以后那个“2002”是不是完美的点对点效果特别明显

IP属地:辽宁来自Android客户端7楼2021-04-22 21:12
              点对点有那么重要吗,我用电脑玩gba也没觉得突兀啊

来自手机贴吧8楼2021-04-22 21:36
              收起回复
                ra应该可以用覆层吧 希望楼主试试

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2021-04-23 00:20
                收起回复
                  要买个苹果手柄的钱也不是一样

IP属地:广东来自Android客户端11楼2021-04-23 00:35
                  收起回复

IP属地:江苏12楼2021-04-23 09:17
                    收起回复
                      哈哈,我的zuo屎实验又有新的成果了,通过昨天研究了一晚上RA模拟器的shader,找到了好几个点阵效果贼鸡儿好的滤镜。你们不是说要看看滤镜效果吗?今天,它来了!!!
                      图一,这个是你们心心念的LCD3X在古董水果4s上面的效果乍一看观看还不错,点开大图仔细看发现LCD3X每个像素点之间并不是黑色像素点直接填充,而是渐变成三原色的像素点,放大以后能看到红绿蓝的颜色。。不过不像我一样偏执地放大看观感还是不错的,相信我,你一定会被种草的!!除非。。。你看过dot滤镜的效果

IP属地:辽宁13楼2021-04-23 10:17
                      收起回复
                        图二,就是我个人最喜欢的点阵滤镜dot滤镜~~~效果你们自己看,在水果4s上面几乎完美了,每颗像素感觉都能清晰的显示,整个世界感觉都舒服了,哈哈哈,这锐度,这清晰度,哈哈哈(但其实都是模拟出来的,4s这个年代的像素点间距早就已经肉眼不可见了,我们还非得模拟出来有点间距,像我这种偏执狂是不是BT)

不过该说不说,水果4s这cpu在RA+mgba核心+dot滤镜的加持下,基本停滞不转了。。。卡得会叫你哭爹喊娘。。。已经不能用卡来形容了,幻灯片手动翻页的既视感。。。不过画面是真的棒~~

IP属地:辽宁14楼2021-04-23 10:24
                        收起回复
                          在我又喜欢点阵效果,又可惜4s技能不足的时候,它来了。。。
                          偶然间我挨个胡乱zuo屎实验的时候,我在下面找到了一个新滤镜,名叫“retro-V2.glslp”,效果如下图三所示:

这个滤镜计算原理不太清楚,但是观感上来说虽然赶不上dot,但是个人感觉要比LCD3X强一些,没有红蓝绿的三原色,点阵效果也很棒,最主要的是水果4S的小脑瓜居然能够顺畅运行~感觉像捡到了宝贝~~哈哈哈~这次zuo屎实验居然不是完全没用,居然不是一如既往的失败,居然还能有干货这是走了什么zuo屎运

水果4S在这个滤镜下运行很流畅,偶尔会有爆音,但我个人还能接受,比LCD3X运行的流畅,主要是显示效果贼鸡儿好你们爱用不用

IP属地:辽宁15楼2021-04-23 10:32
                            最后来一张没有任何滤镜的效果,我这次的zuo屎实验里,水果4S可以说出乎意料,原本以为这个实验肯定一如既往的失败,结果居然很不错,还能给大家留下一点点干货,我已经心满意足了哈哈哈
                            为啥最后我上了一张没用任何滤镜的截图,因为我这偏执性格,绝对受不了一点点卡顿爆音,所以就不开滤镜了,宁可不要点阵效果了水果4Szuo屎圆满成功~献给所有想折腾的人~
                            五十~壹佰收藏一台当年的富人机怀旧、折腾还是不错的~生命在于折腾

PS:水果4S到ios9就已经卡得不行了,还是建议用ios6吧,比较流畅些,我的就是9。。我还不敢降级,就这样吧而且4S如果不破解,是用不了RA还有其他很多软件的呦~~就算破了解,好多游戏和软件已经不向下兼容了,只能装一些复古游戏、老游戏。水果的经典机型把玩把玩得了,差不多也该埋了。。。

IP属地:辽宁16楼2021-04-23 10:38
                            收起回复