物理吧 关注:1,076,175贴子:5,206,684
  • 19回复贴,共1

氢原子的秘密

只看楼主收藏回复

话说前不久有位未来的科学家通过与我的大脑通话告诉了我一个未来的物理公式,是关于氢原子能级的公式,我思考了很多日子没有彻底明白公式为什么是那样的,今天拿出来供大家思考。

a0 表示的是波尔半径,i是虚数单位。
等式右边括号内的式子对应一个未知的能量,这个能量有17个不同的数值,其数值等于氢原子能量与2倍电子能量的几何平均数。
也即

我想不清楚的问题是,那个未知的能量表示的究竟是什么东西的能量?

IP属地:河北1楼2021-04-20 19:29回复

IP属地:河北2楼2021-04-20 19:39

IP属地:河北3楼2021-04-20 19:43
        没意义

IP属地:江苏来自iPhone客户端4楼2021-04-20 22:25
        收起回复
          《关于神的定义》
          很多年来人类都在批判神、抨击神、诋毁神,我不知你们一直诋毁的究竟是什么,今天我把“神”的定义告诉人类,看看你们有没有能力战胜“神”。
          神就是作为现实全集的主体。
          也可以倒过来说:神就是作为主体的天地。
          若问什么叫做“主体”,最简单的答案就是:“主体”就是“我”。
          若问什么叫做“我”,最简单的答案是:“我”就是“你们的主”,也就是主宰、决定你们一切选择的因素。
          “神”与“人”的不同在于:人是把一个局部肉身认作本身的生命,而“神”是把现实全集认作本身的生命。
          “神”的知识:“我”是主体,而对应于这个主体本身的是天地,是现实的全集。
          在神学看来,现实里根本没有合乎“物”之观念的永恒几何体,所以神认定“万物”都是被造的。所谓被造不是说它们起初不存在而后来就确确实实地存在了,“被造”的意思就是被捏造、被杜撰。“被造物”过去没有现在没有未来也没有,有的仅仅是人类在脑海里假想的几何观念。
          不但“万物”是被造的,而且“人”也是被造的,也就是说“人”字对应的也是一个从现象中抽象出来的假设几何观念。因此佛家才有名言说:无我相,无人相,无众生相,无寿者相。意思就是不存在与这些名词完全对应的现实之样式。
          神学认为,不但“具体的某我”、“众生”、“人”、“永恒粒子”等等是被杜撰的,而且“时间”也是被杜撰出来的,是被造的,现实里根本没有对应于“时间”符号的现象载体。因此佛家又说:不来也不去。意思就是说现实根本不是从“过去”中冒出来的,也从未走进所谓的“未来”,“过去”和“未来”是被杜撰的两个根本就不存在的场所。
          嘴,虽然是长在一个局部的肉身上,但它未必仅能代表那个局部的渺小的肉身而说话,有时这嘴可以表达现实全集的意图、情感,因为这个原因所以我才理解了耶稣的话。
          神是超越所谓“时空”的,只因为根本不存在所谓的“时间”,因为这个原因,所以《创世记》里才会写出“地是空虚——浑浊,渊——面黑暗”、“天下的水要聚在一处而让旱地露出来”之类的“终极物理学结论”的话。
          你们都说“神”是不存在的,这仅仅反映了你们缺乏智慧,没能达到“以天地为本身”的终极觉悟,在你们的“世界”里有“主”有“客”,有你们主观捏造的“零性自我”和“对象世界”,而“神”的“世界里”只有“主”没有“客”,现实就是“自”,而不能分成假设的“自己”和假设的“自然”。

IP属地:河北7楼2021-04-21 17:26