中野二乃吧 关注:3,437贴子:57,876
  • 18回复贴,共1

说起来我还是没明白,四杂纠结描图干啥

只看楼主收藏回复

找了一帮所谓“描图”的证据,是想说明啥?
抄袭?侵权?
第一次听说同人抄袭侵权的
顺带说抄袭也不看看五等分原作抄了啥
还是想说if画风烂?那是纯粹眼瞎了吧
哦不对,叠成那样的图还能说是描图,说不成就嘴硬说是改图也是没谁了,确实眼瞎
可是if如果真是描图改图,我反正是不信所有的地方都能找到是从哪描的改的,那那些地方画风有明显出入吗,没啥区别啊,有此说明作者的水平已经和垃圾场差不多了,就算是模仿也已经完全神似了,那还有必要描图改图吗?哦,不会说不让模仿吧,这说辞可就真活久见了
可就是如此,这帮人还在那说描图改图,甚至那么费时间费力气找了一堆“证据”,大张旗鼓的宣传,生怕别人不知道他们多逆天,为的啥呢?
最终目的还是找一切理由说if不好的吧
想说不好,理由都不好找,瞎哔哔剧情连赏析理解都不会,叠了一度图压根叠不上宛若小丑,最后炮甚至都能开到同人界,词穷是真的词穷哈哈哈。
我觉得他们反正不嫌费事的话,不是都那么喜欢写分析的吗?可以好好攒一篇大长文锤if,把他们能想到的黑点全放上,好好把if***血淋头,顺带然后把这长文供成个圣经,当思想指导。反正我觉得我们已经把理站死了,啥言论都将不攻自破,估计他们也是这么想他们的吧,那就好好那文章硬碰硬一下呗,看看谁才是真的有理,谁才是真的小丑呗
最后列举下我认为if好的四大点吧
1.剧情水平及其高超
(尤其是最近的一花篇,那是小母牛吹气球——牛B炸了)(顺带看看原作的一花剧情是个啥狗屎
2.画风出奇的好,分镜极其出彩
(if也不跟别的比,看看原作后期画风再看看if画风,我不信有人会说原作后期画风好的吧)(描图改图上面解释过了)(分镜这方面也是太厉害,能让我个看刃牙的人吹的分镜,那说明是真的厉害
3.为爱创作,厨力拉满
(同人创作如果不是为了爱,又是为了啥呢?那么多的致敬,那么多的伏笔回收,这样高质量的作品却不存在盈利,实在是难得啊)(不是踩商业作品,看看原作后期啥恰烂钱的德行)
4.浅有糖,深有成长,深浅交织堪称完美
(糖量出奇的多,甜度及其的大,这才是该有的结局对于正宫的尊重,反观某无糖结局……)(成长这个,五姐妹都有成长这个应该都看得出吧,风太郎居然也有专属线成长可还行,把一个被压扁的立体人物重新立体化,实在是神!顺带最近风太郎生日,那些自称风太郎厨的家伙居然还在骂if,呵呵,果然是厨喜欢四叶的风太郎而不是风太郎本身吧,那叫冠军党)(而if相比原作才有真正的明暗线,明线是风乃恋爱发糖,暗线是角色们的成长,都是实打实分镜摆在那暗示的,而不是需要读者自己捕风捉影写大长文分析才能看出的暗线,明暗线交织的非常不错,看明看暗都有看头,实在是神)
总而言之,感谢我们乃党如此幸运,能有这样一个出彩的if!

IP属地:江西来自Android客户端1楼2021-04-17 07:54回复
    另外,四杂是不是就是酸啊
    酸咱有糖,他们没有
    酸咱剧情出彩,他们白开水
    酸咱画风精致,他们肥仔
    酸咱角色立体,他们扁平
    酸咱有人同人创作画if,他们连个批发糖的后日谈和同人都没有
    唯一他们有的,不就是是个奖杯吗,金玉其外狗屎其中的奖杯
    但我们有了白银其外金玉其中if,又何须馋他们的奖杯呢
    哦,他们还有个官方商业化作品,我们是同人,但不会有人会拿商业化踩同人的吧,参考我上一个贴科普同人是什么,同人不踩商业化作品就不错了好吧😅

IP属地:江西来自Android客户端2楼2021-04-17 08:03
      大概是它们觉得如果是所谓“抄袭”“描图”就能站在类似道德制高点?类似那句:虽然这里的人民失去了一切,但是得到了自由。

IP属地:广东来自iPhone客户端3楼2021-04-17 09:53
      收起回复
        结局123我都能接受 4就离谱

IP属地:贵州来自Android客户端4楼2021-04-17 10:02
          四杂懂得都懂,杀软罢了

IP属地:安徽来自Android客户端5楼2021-04-17 10:25
            贴吧四杂真是穷怕了的祥林嫂嘴脸,笑掉大牙了家人们

IP属地:湖南来自Android客户端6楼2021-04-17 10:37
            收起回复
              无语了,拿官方漫画压同人作品,这算是变相承认了官方不如同人吧。他们开始黑if的同人,其实也侧面说明了if的质量之高
              剧情比不过,画工分镜比不过,开始拿描图说事,这也太low了吧
              不过就我看来他们很可悲。后期原作漫画的剧情画工质量明眼的下滑,春场对于把一花当工具人的不尊重。他们为了维护他党的合理性,硬要把一锅加了屎的粥吹上天。

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2021-04-17 12:02
                建议四杂把所有同人全部冲了,同人抄袭原作,罪不可赦。***直接笑死

IP属地:重庆来自iPhone客户端8楼2021-04-17 13:53
                收起回复
                  我也是服了,我就是喜欢β!!

IP属地:广东来自Android客户端10楼2021-04-17 22:47
                    党争争魔怔了呗

IP属地:山东来自手机贴吧11楼2021-04-17 23:05
                      我不管我们四叶是冠军,所有一切都必须按照原作,你们同人也必须画成四叶的结局,你们不画四叶的,你们的同人就是垃圾,就是抄袭就是拼图。

IP属地:山东来自iPhone客户端12楼2021-04-18 08:37
                        他叫得越欢,我越兴奋

IP属地:四川来自Android客户端13楼2021-04-18 08:38
                          求if地址非常想看

IP属地:安徽来自Android客户端14楼2021-06-30 19:20
                          收起回复
                            if真的很不错剧情也很合理,比垃圾场强行结局好多了

IP属地:河南来自Android客户端15楼2022-02-09 00:18
                              四杂就是喜欢狗叫

IP属地:上海来自Android客户端16楼2022-02-22 00:10