魔女之家吧 关注:18,707贴子:143,894

这是一个名字还没想好的续写

只看楼主收藏回复

只是试试看。
因为喜欢这部作品,而且黑猫独白的好多信息我都猜中了,所以试着找一个合理的思路续写。
不知道会不会删,反正连镇楼都随意到不想放。
说不定是我的贴吧处女文。
好多同人都没办法完结,努力在有空的时候写吧。

IP属地:广东1楼2021-04-13 19:58回复
    二楼备用。

IP属地:广东2楼2021-04-13 19:59
    收起回复
      三楼是还没想好的章节名。

IP属地:广东3楼2021-04-13 20:00
      收起回复
        他会爱我 填满我
        好多好多的人 都会爱我
        眼前牵着我的手飞奔的男人,便是薇欧拉的父亲。
        虽然还没说上话,但从薇欧拉的记忆来看, 应该是个对女儿很温柔的人吧?
        既然那么爱薇欧拉,那一定也会同样爱着我吧?
        看那恐惧又担心的侧脸,一定是很担心吧?这就是被担心的感觉吗?
        感觉有暖流从那宽大粗糙的手大股大股地涌到胸口。好充实!这就是被爱的感觉吗?
        现在还不能向他搭话,等下一定有好多话要讲吧?那不管是疼爱还是责骂,我都要照单全收!
        会被爱。
        我再次翻找起薇欧拉的记忆以防有什么漏掉的。
        好短,不过十三年而已,更没有多少值得特别记住的东西。与我过往的记忆相比简直是小菜一碟。
        但这具身体记东西真是轻松呢。一直以来堵在脑中记忆的塞子被拔开,现在我能毫不费力地回忆起东西。
        不仅身体,连思考都变得轻松了。
        是因为突然大了好几岁吗?又或是之前黑猫在故意妨碍?
        不管了,那已与我无关,我已将它们尽数抛弃。
        「艾莲」死了。在森林深处几百年来一直夺走人类性命的魔女已经被猎人杀死。
        现在我是「薇欧拉」,而他是
        我.的.父.亲.。

IP属地:广东4楼2021-04-13 20:16
        收起回复
          今天先到这,我挺希望有人看的。
          结局不会改,只是把BE写完。

IP属地:广东5楼2021-04-13 20:18
          收起回复
            顶你一下子

IP属地:河北来自Android客户端6楼2021-04-13 22:28
              突然发现上次更新没发上去。
              算了,暑假再说吧。

IP属地:广东来自Android客户端8楼2021-05-05 18:53
                顶顶楼主

IP属地:新疆来自Android客户端9楼2021-06-16 15:29
                收起回复
                  感觉很贴近原作的文风了
                  等待暑假
                  楼主是大学生吗?

IP属地:陕西来自Android客户端10楼2021-06-18 12:32
                  收起回复
                    好了正在中考,周一就能更。

IP属地:广东来自Android客户端11楼2021-06-26 17:25
                      不知不觉间,父亲已经放缓脚步,我才注意到我们已经离开森林。
                      双腿和双臂都因为奔跑而发胀,这是努力奔跑的感觉,我在疲惫的同时感到愉快,又小心不让父亲看出来我很高兴这个事实。
                      「薇欧拉。」父亲于较为缓和的气氛中首先开口。
                      这个时候应该转过目光,等待下一句。
                      「刚才那个,是魔女吗?」这句话表示着我的回合到来,脑中的齿轮飞速转动,并于一瞬间找到绝对不会失败的最佳答案——
                      我猛地抱住父亲,壮年男性的汗味飘进鼻腔,我开始练习过无数次的低声哭泣。
                      「爸爸……」他愣了一下,然后抚住我的头,好温暖。
                      「艾莲她,其实是魔女……」抽噎着道出台词,以引诱他更多的担忧和怜爱。
                      「爸爸,我不该不听话的……我好怕……」哭声放大,能感觉到父亲手足无措地理着我的辫子。
                      好开心,胸口一直以来的大洞有迹象地一点一点愈合。
                      「没事了,别怕。」他拍着我的背,慌乱又温柔。
                      而就在我想进一步用哭泣和撒娇引来怜爱时——
                      「别怕,魔女已经被爸爸打死了。」
                      不应景地,突然有点儿想笑。
                      成功忍住后,再想融入那温暖的气氛中却不行了。
                      胸口的洞突然停止了填补。
                      暖流全部绕向了别处。

IP属地:广东来自Android客户端12楼2021-06-28 22:46
                      收起回复
                        因此而惊讶的我竟一时忘了动作,哭声也戛然而止。
                        父亲似乎以为我已平复心情,再拍了几下我的背后便放开了我。
                        「回家吧?」他牵起我的手,我于是有些木然地跟随他迈动脚步。
                        为什么会绕向别处呢?
                        答案不言而喻。
                        那些爱不是给我的,是给「薇欧拉」的,并没有哪一丝属于「艾莲」。
                        不对,我得到了薇欧拉的身体,现在我是「薇欧拉」,自然能得到给「薇欧拉」的爱,并以这个身份付出爱。
                        我这样解释,顿时感到松了一口气。我不是「艾莲」了,这没有关系。
                        但这是否就意味着那个名为「艾莲」的个体始终没有得到爱,付出爱的机会?
                        停下!
                        我直觉地预见自己将要明白某些绝对不想明白的东西了。
                        我极力使自己停下来,跟上父亲的脚步。
                        不管是「薇欧拉」还是「艾莲」,只要能被爱就够了。而且不只是父亲,好多人都会爱我。
                        瞳孔重新聚焦,村庄已在不远处,一名似乎认识父亲的男子向我们挥了挥手。
                        一定是这样。

IP属地:广东来自Android客户端13楼2021-06-29 21:39
                        收起回复
                          到家门口时,天色已近黄昏。
                          父亲放下猎枪,有些失力地关上门。
                          未待我想出合适的表情,他拉过一张椅子坐下,用严肃的口吻道:
                          「薇欧拉,这些日子你到底发生什么了?」他盯着我的眼睛,似乎在无声的表示:「这次必须说实话。」
                          怎么可能?就只有这种程度的严厉而已。
                          我顺着之前想好的思路,配合着薇欧拉的口吻一一说出全部的故事,只不过,少了互换身体这一步而已。
                          期间又因为故事的起伏,佐上停顿、眼泪、颤抖等辅助物。
                          就像在跟别人炫耀自己的妙计一般,我忍着窃喜观察父亲的举动,讲述时,好几次都让父亲放下严厉来安抚我。
                          被爱的感觉也持续地填补着胸口空掉的大洞。
                          当我享受着这种感觉,快要意识模糊时,故事讲完了。
                          意识到这一点的我重新寻找遗漏的细节,但也没什么能再讲了。
                          可还是好想往胸口再添些东西啊。
                          我看向旁边的父亲,他的脸色稍微发白,看起来很不自然。
                          是因为一下子听了那么长的故事吗?
                          我不禁有点自责。
                          「不准再往森林深处跑了」他在确认我说完后,作出了总结性的发言,但语气却强不起来。
                          「先吃饭吧。」他直起身,向食柜走去。
                          我瞥向窗外,这才发现天早已彻底黑下来。
                          所以刚才父亲的样子是因为饿了吗?我忙跟上前帮助父亲。
                          女儿与父亲一起准备简单的晚餐,这样的场面真实温馨啊。
                          于餐桌上再次确认父亲没有问题后,我稍稍放下心来。
                          刚才的样子只是错觉吧?
                          就寝前,父亲在薇欧拉记忆里也是极少见地摸了摸我的头,给我吹灭蜡烛。
                          「晚安,薇欧拉。」他关上门时柔声说。
                          好想趁机冲上去抱住父亲,但我知道这会显得很奇怪。
                          盖紧被子,以为这样就能压住心中的念想。
                          但胸口的空洞一直急切地想要被填进更多的东西。
                          我只好将压抑转为对明天的期待。
                          明天去见见薇欧拉的朋友们吧。
                          不知是何时入睡的,但总之没有做梦。

IP属地:广东来自Android客户端14楼2021-07-07 12:57
                            存货快用完了。
                            已经准备七刷小说了。
                            不然写不像。

IP属地:广东来自Android客户端15楼2021-07-07 12:58
                              来了!艾琳的内心戏差点给我整笑了(虽然这么说不太好
                              她没办法和其他人共情,也没办法理解他人的感受,错误的解读了他人的感情也浑然不知
                              很符合后期彻底魔女化的艾琳了
                              七刷太强了
                              有兴趣写关于艾琳的性格分析文章吗

IP属地:陕西来自Android客户端16楼2021-07-07 14:05
                              收起回复