阳台种菜吧 关注:79,446贴子:1,810,151

2021.4.13,我也来为我的小菜园开个贴,育苗桶镇楼。

只看楼主收藏回复

IP属地:河南来自Android客户端1楼2021-04-13 06:24回复
    阳台菜园伴随我已经很多年了,只是规模太小,有时可能就一小盆青菜叶,有时两盆三盆那样,种的品种也很少,现在想想加在一起也就那几样,有青菜叶,比如大青菜,玉米菜,生菜,然后就是西红柿,辣椒,翻来覆去好像也就这些东西,种菜不是为了我吃,而是为了我家的几对牡丹鹦鹉吃的,这是其一,其二也是圆了我的种菜梦,一举两得,何乐不为呢?

IP属地:河南来自Android客户端2楼2021-04-13 06:38
      先说青菜,我好像从来没买过种子,以前楼下有个小花池,每年就种点青菜,可能最初是栽其他菜地拔的小苗,后来就每年留几棵开花结果。要说现在的青菜是啥品种,已经是杂交N代了,它是翻心黄,黑白菜,大青菜,可能还有油菜的后代,标准的四不像体。这是最近陆续移栽的几盆,生长情况还是不错的。

IP属地:河南来自Android客户端3楼2021-04-13 06:54
      收起回复
        玉米菜和生菜都是集市上买的,把根捡出来栽的。去年留了生菜种子,可惜授粉不好一共也没十粒种子当时直接又扔花盆里了。今年又留了种,现在还正在开花。上面说的青菜留种很简单,就像油菜一样,三五棵都够了,这两个花盆里都能看到。
        番茄是去年自己长出来的,现在已经有花苞了,就是经常会有小鸟来咬叶子,估计结果也难。
        今年又买了两棵草莓苗,还好长得挺快,都开始走径了。

IP属地:河南来自Android客户端4楼2021-04-13 07:08
        收起回复
          昨天泡了一些朝天椒种子,如果能发芽的话就栽几棵,不行的话准备周末去买两棵黄瓜苗,可以往防盗窗上爬,也不用搭架子了。

IP属地:河南来自Android客户端5楼2021-04-13 07:13
          收起回复
            防盗窗都能种这么好,羡慕啊~

6楼2021-04-13 10:35
              我第一次种植小白菜🥬 种子分散的不均匀 有的密有的疏散 这个长大一点可以移栽么?

IP属地:辽宁来自iPhone客户端7楼2021-04-13 15:58
              收起回复
                种菜上瘾,哈哈,我又移栽了一盆青菜苗。

IP属地:河南来自Android客户端8楼2021-04-20 19:04
                  挺好 以慰我心

IP属地:河南9楼2021-04-20 19:11
                    再更新一下其它几盆菜,一周时间,变化其实都挺大的。最近潜叶蝇泛滥,特别是老叶子上,没办法剪掉了好多叶子。

IP属地:河南来自Android客户端10楼2021-04-20 19:12
                      草莓也在疯狂走径中,红颜一根,奶油都有两根了。

IP属地:河南来自Android客户端11楼2021-04-20 19:18
                        不知道为什么刚刚发的8楼和10楼被屏蔽了,已提出申诉,等明天吧,不成功了我就再发一遍。

IP属地:河南来自Android客户端12楼2021-04-20 19:24
                          昨天晚上把这盆拿出去淋了场雨,接下来变化应该会更大些

IP属地:河南来自Android客户端13楼2021-04-21 13:50
                            绿色真的很治愈

IP属地:山东来自Android客户端14楼2021-04-21 14:31
                            收起回复
                              忙活一中午的成果。今天中午5块钱买了两棵圣女果苗,两棵黄瓜苗,回到家就开始忙着翻盆种,一晃忙活了快两个小时,多一个盆都感觉无处安放了。买的营养土太细,只掺了一点,感觉还不如挖的田园土好用,看看效果咋样再说吧,盆底也学大师们放了一个香蕉皮和一点谷子壳等杂物呕底肥。

IP属地:河南来自Android客户端15楼2021-04-22 14:26