绣球花吧 关注:112,128贴子:1,633,063
  • 12回复贴,共1

花手鞠,还没完全盛开就谢了?求解!

只看楼主收藏回复

上图,请花友帮帮忙找原因,后面还有几个花苞,不希望重蹈覆辙是不是因为淋雨了?还是水大了?或者是生病了?焖根?图一是前几天的样子,刚刚看到花耷拉下来了,一碰就掉,剪了,图二到图四是剪下来的花,图五是植株现在的样子

IP属地:广东来自Android客户端1楼2021-04-10 16:25回复
    我的也这样。无解

IP属地:新疆来自Android客户端2楼2021-04-11 01:24
    收起回复
      我去年也遇到过

IP属地:四川来自Android客户端3楼2021-04-11 04:03
        我去年就这样,我觉的是喷水后再大太阳晒后伤了

IP属地:浙江来自iPhone客户端4楼2021-04-11 05:53
          我瞎猜的,是不是茎腐病呢?

IP属地:云南来自Android客户端5楼2021-04-11 06:08
            据说叶子只要向下卷曲就是闷根,希望看到知道准确情况的大神能回复我一下,谢谢

IP属地:北京来自iPhone客户端6楼2021-04-11 07:29
              帮顶

IP属地:天津来自iPhone客户端7楼2021-04-11 08:44
                还有大神指点迷津吗?
                目前花友回答总结: 淋雨后晒太阳 焖根 茎腐病

IP属地:广东来自Android客户端8楼2021-04-11 15:58
                  我也是

IP属地:广东来自Android客户端9楼2021-04-13 21:17
                    我是一直室内阳台养,四五天浇一次

IP属地:广东来自Android客户端10楼2021-04-13 21:19
                      今年的花手鞠又开了,这阵子雨水多,缺光色淡

IP属地:广东来自Android客户端11楼2022-04-03 12:31
                        我的也是,两个小花头掉花瓣,被我揪了,看得心烦,每年都这样

IP属地:重庆来自Android客户端12楼2022-05-07 08:48