孔雀鱼吧 关注:303,820贴子:3,221,136
  • 33回复贴,共1

大小混养,相安无事

只看楼主收藏回复

隔离盒里,养到1.5cm,合缸,偶尔追一下,多两天,就不追了,然后,把另一个隔离盒里,1cm左右的合缸,基本上不追,再然后,刚生的小鱼,也不用隔离了,只要度过刚出生正蒙圈的那一会,就自由活动了,大鱼偶尔追一下,就不理了

IP属地:北京来自iPhone客户端1楼2021-04-02 14:22回复
    现在几十条大大小小的,一起抢食,相安无事

IP属地:北京来自iPhone客户端2楼2021-04-02 14:23
      我都是半月左右合缸,大大小小两百多条相安无事

IP属地:山东来自Android客户端3楼2021-04-02 15:03
      收起回复
        这种杂袍养了浪费表情

IP属地:广东来自Android客户端4楼2021-04-02 16:31
        收起回复
          我的就不行,下去几条半个多月的鱼苗,母鱼一直追着咬,虽然一口吃不下了

IP属地:河北来自Android客户端5楼2021-04-02 16:37
            不满月的放出去基本不死也残了,不要问我怎么知道了,都是血的教训,试过几次,第一次半个月放了 全军覆没,第二次快20天又放了,一看追着咬就赶紧捞,这次好很多,尾巴基本全缺了😐️,还有一次满月了,但壁挂过滤吸鱼苗,一直没注意臭到里面了,我还以为是长藻呢,水越来越臭 浑细菌滋生太多,导致全部水霉了,后来就剩下几条挺过去的,大鱼也死了,就因为手贱好奇,和马虎的原因,之前一直没繁殖起来,浪费我的大c基因啊,买了两次种鱼都是母大c, 应该也有躲避物不够的原因 。水草多的话可以试下,应该会好很多。

IP属地:河南来自Android客户端7楼2021-04-02 18:13
            收起回复
              我觉得要循序渐进,首先,要同缸,透明隔离盒饲养小崽,等第一窝长大一点,先放几条略大的,我的1.5cm+,过两天,习惯了,不追了,再放小一点的,我的1cm左右,这时候基本不追,当然,偶尔追一下,然后,基本不用再隔离了,新生小鱼,过了蒙圈那分钟,自己就藏草里去了,不仔细看都找不到,慢慢大一点,就出来抢食了

IP属地:北京来自iPhone客户端8楼2021-04-02 18:34
              收起回复
                不隔离,从混养里出生,长大。

IP属地:广东来自Android客户端9楼2021-04-02 19:38
                收起回复
                  主要是缸里的竹节草,小鱼可以通过躲在草的缝隙里躲过大鱼

IP属地:上海来自Android客户端10楼2021-04-02 21:40
                    我从不隔离,养点水草,过个十几天就没事了,虽然小鱼留下来不多,生一次留下了十来条,不过不做买卖差不多了再多就爆了。

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2021-04-03 07:02
                      大小一百五十多条,挤在一起抢食

IP属地:山东来自Android客户端12楼2021-04-03 08:39
                        请问你的水草满缸飘不?
                        我买了一株,弄的缸里水面上到处漂的都是水草,第二天直接扔了

IP属地:新疆来自Android客户端13楼2021-04-03 11:49
                        收起回复

IP属地:辽宁来自Android客户端14楼2021-04-03 13:01
                          收起回复
                            鸿运小鱼苗扔进去全军覆没后来弄了竹节草,但是容易把小鱼饿死吧?都不敢出来吃食

IP属地:辽宁来自Android客户端15楼2021-04-03 15:28
                              我缸里自然生产的最多一周就和平共处了,草比较密,大鱼根本追不上小鱼,也没啥兴趣。只要不是故意饿几天都没有问题。

IP属地:湖北来自Android客户端16楼2021-04-08 06:58