皇帝成长计划2吧 关注:143,969贴子:4,407,714

[写文][微沙雕]太初小报:韩侧君的宫闺秘闻

只看楼主收藏回复

大楚征武年间荣宠一生的韩侧君,在先皇驾崩不久后也阖了眼。新帝登基,厚葬了这位韩侧君,在为他的新后腾出长乐宫居住时,却发现了一本字迹娟秀的日记。
-
大楚皇族李氏,决定把这本日记给天下瞧瞧。
-
镇楼图刘宇

IP属地:湖南来自Android客户端1楼2021-03-27 17:39回复
    其实一切的一切,还是帝成的bug开始说起。我本来是不想写文的,但这个bug太有趣了。韩子高直接把皇后赶出来了,自己住主殿了。
    -
    卫子夫:陛下,他欺人太甚……
    李天策:你走开,吵死朕了……

IP属地:湖南来自Android客户端2楼2021-03-27 17:48
      一开始我以为是韩子高的影响力比卫子夫高,后来测试了一下,发现是因为我的“侧君”是自定义位份,所以出现bug了。

IP属地:湖南来自Android客户端3楼2021-03-27 17:50
      收起回复
        第五楼开正文,这里简要给一下设定。
        -
        国号大楚,年号征武。
        -
        李天策,皇帝,滥情又深情。(戳李二)
        -
        韩子高是二年三月思潮给的,换皮了。
        -
        卫子夫是原配,后宫一众燕燕莺莺。
        -
        废后不废后看游戏,要上学随缘更新。
        -
        我坑品超级好的,绝对不弃坑。
        -
        欢迎暖楼,虽然不玻璃心,没人看也会写,但是有人会更开心。有错误可以指正,有想法可以交流,欢迎欢迎。

IP属地:湖南来自Android客户端4楼2021-03-27 17:58
          大楚征武三年三月晚 晴 长乐宫
          -
          今日刚好是我入宫的一年整,我在长乐宫用了晚膳,听说李天策,啊呸,陛下要来。(划掉划掉,不能自呼陛下名讳,不然尚宫那家伙又要给我讲大道理了……)
          -
          这事儿真不怨我,我是习了七年礼仪,但我怎么知道我会入宫!我从没学过什么宫闺礼仪,所以……尚宫天天找我谈话,我也办法。
          -
          不过李天策那家伙并不在意,反而还帮着我。尚宫对他来说亦师亦友,私下也要唤一声长姐,两人关系不错。尚宫每每一说我,他便跑来打圆场,我便也懈怠了。
          -
          一年了,我在宫中其实也还自在,礼仪课什么的,每次也逃了。喝点小酒,听听八卦,只是每次一到给卫皇后请安的时候,免不了被说道几番。至于太后那儿,我不敢去,她一直不待见我。
          -
          宫中的生活没宫外话本子描绘地那么可怕,其实只要平常心一点儿,以李天策那家伙的审美,后宫一众美人其实赏心悦目得很!
          -
          我依旧怀念宫外的生活,不用被逼着学礼,不用被处处要求,不用被卫皇后天天说教……我可以潇洒得与好友喝酒玩乐,可以在城外的弯腰射箭,可以听听夜间城中的车马喧哗……
          -
          可现在,我不能了。

IP属地:湖南来自Android客户端5楼2021-03-27 18:20
          收起回复
            我依旧清楚地记得,那是征武二年三月。
            -
            那日我背着沉铁弯弓,郊外刚下过小雨,道路不算泥泞,但也有些被雨水润湿的软土。我一路小心翼翼,企图能发现野兔或野狐的脚印。但什么都没有,除了那一路向林中深处而去凌乱的马蹄铁印,还有一众行人的脚印。
            -
            我嗤笑一声,一看就是新手。野兔野狐,听见马蹄铁吓都吓死了,全都躲起来了,还抓个鬼。又一想,他把野兔野狐吓跑了,我不也没得抓?
            -
            越想越气,于是便想着却和那人理论理论。利索受了弓箭,沿着脚印前行。果然,没多久便被我抓住了。
            -
            那是一个与我年纪相仿的少年,从林叶隙间撒下的微光,映得他发间的金冠熠熠生辉,那金光更衬得他肤色白皙,眉眼间收尽了春光。
            -
            他紧了紧马缰,秀眉微蹙,声音冷得跟浸了十月寒冰似的,“你是何人?”这人生得真好看……啊呸,生得好无耻!
            -
            “小爷行不改名,坐不改姓,韩蛮子!”我顿了顿,一看这少年非富即贵的,不过我家老头子也是个三品官,一二品官员家的少爷,争气的被关在府中学习功课,不争气大概还在花柳之地睡大觉呢。
            -
            这少年,我应当惹得起……吧?
            -
            “那你又是何人呢?完全不会打猎,你这匹小马驹蹄子哒哒的一响,什么野兽都全被吓跑了,你准备打树叶回去吗?”
            -
            “大胆,竟敢这样和陛……毕公子说话!”他身边的一个小侍卫先激动了,他却只是眯了眯眼,唇边绽出一个耀眼的笑容。
            -
            “你家父是何身份?”少年的声音却柔了柔,笑得很灿烂,“可否婚配?”但他的灿烂到我这里,没有灿,只剩下烂。
            -
            我莫名想起话本子里“某良家女子被官家纨绔调戏”的名场景,顿时只剩下一阵恶寒,我背着沉铁弯弓,强忍住不把弓箭往他脸上扔的冲动,连连后退了几步。
            -
            “家父三品通政使司,蛮子暂未婚配。”
            -
            少年突然跳下马,对我施施然行了一礼,“原来是韩大人家的公子,有刚刚得罪了。”我点了点头,我又不是什么小鸡肚肠之人,挥挥手也没在意。
            -
            “今日野兽全被吓跑了,打猎是不太可能了。毕公子,在下还是失陪了。”我深吸一口气,除了林间湿润的水汽,还有一丝若有若无的香气。
            -
            少年笑得眉眼弯弯,“韩公子慢走,我们有预感,很快还会再见面的。”我懒得理他,转身离开,悄悄啐了一口,谁要和你再见面啊……
            -
            晦气晦气,晦气死了……

IP属地:湖南来自Android客户端6楼2021-03-27 19:36
            收起回复
              写得好棒 我之前也有规划过写小道消息

IP属地:广东来自Android客户端7楼2021-03-27 19:52
              收起回复
                dd

IP属地:陕西来自Android客户端8楼2021-03-27 19:56
                收起回复
                  dd

来自Android客户端9楼2021-03-27 20:26
                  收起回复
                    “人之初,性本善。毕公子,是hun蛋。”
                    -
                    “苟不教,性乃迁。要打猎,没弓箭。”

IP属地:湖南来自Android客户端12楼2021-03-27 20:36
                      dd

IP属地:天津来自Android客户端13楼2021-03-27 21:40
                      收起回复
                        d

IP属地:安徽来自Android客户端14楼2021-03-27 21:52
                        收起回复
                          DD

IP属地:贵州来自Android客户端15楼2021-03-28 00:21
                          收起回复
                            -
                            我爹回来的时候,我正在后院看韩信练剑。
                            -
                            我弟远比我争气得多,什么四书五经全读完了,十八变武艺样样精通,生得也俊秀……
                            -
                            (我才没有吹我弟,我才不是弟控呢)
                            -
                            不像我一年四季,只知道背着一把弓箭满山跑,成天抓一些根本不值钱的野兔野狐什么的。
                            -
                            我爹一开始还骂我不务正业,毕竟我爹三品官,我家还是有点小钱的,没必要像个穷猎户为生计奔波。
                            -
                            后来,知道我是一个犟脾气,说了也没有,他渐渐也不说了。(才不是因为我抓住了他逛松竹馆的把柄,威胁他要告诉娘)
                            -
                            “小信儿,你先回房去。”我**色煞白,仿佛在宫中遇见了什么不得了的事情,我看得也有些心慌。
                            -
                            他一向听我爹话,只是点点头,拿着剑乖乖回房了。也不问发生了什么,反而是我急得要死。
                            -
                            “蛮子,你跟我过来。”我爹小心翼翼的把门关好,看着我长长叹了一口气,“蛮子,我问你什么,你一定要如实回答。”
                            -
                            “你是不是和陛下发生了什么?”
                            -
                            “爹,到底是什么事情?”我听得一头雾水,我连陛下长什么样子都不知道,我能和他发生什么?难不成他做梦梦到我了,现在要来砍死我?
                            -
                            我**色发青,嘴唇抿紧,过了许久才结结巴巴的说道:“我……我们韩家是发……发达了,是陛……陛下要你入宫。”
                            -
                            我眉头一皱,觉得莫名其妙,“是去当御前侍卫吗?”我爹苦笑了一下,勉强扯出一个笑容,“就你那点三脚猫功夫,动不动就跑去打猎了,陛下不怕死倒还可以。”
                            -
                            我哑口无言,我爹看天看地,看花看草,就是不看我。过了许久,他才说:“爹不敢抗旨不遵,可爹也舍不得你……”
                            -
                            不会是真的要我入宫砍了我的狗脑袋吧?
                            -
                            我还没活够呢…连妹子的手都没牵过呢……
                            -
                            “自古哪有送儿子入宫侍君的,没想到,万万没想到,陛下是断袖之癖有分桃之好。呜呼,悲哉,我韩家……我韩家……”
                            -
                            我爹哭了……他那样的大男人竟然哭了……
                            -
                            我感觉脑子里一声惊雷响,三魂七魄丢了一半,当即便跪了下来,脑袋里只剩下“入宫侍君”这四个大字。
                            -
                            “怎么可能,爹您少开玩笑了。”

IP属地:湖南来自Android客户端16楼2021-03-28 07:08

IP属地:广东来自Android客户端17楼2021-03-28 07:21
                              收起回复