民科吧 关注:313,024贴子:4,719,425

我今天的数学作业推倒了数学大厦,老哥们是否同意

只看楼主收藏回复

给大伙翻译一下:
练习2:下述证明是错的,你能指出吗?
设ab是任意两个相等的实数,故a=b,两边乘a,得a^2=ab,两边减b^2,得a^2-b^2=ab-b^2,因式分解,就有(a+b)(a-b)=b(a-b),解得a=b=0,故实数都是零。

IP属地:法国来自Android客户端1楼2021-03-25 23:15回复
    谁能驳倒??

IP属地:法国2楼2021-03-25 23:40
    收起回复
      把a=b=1带进去

来自Android客户端3楼2021-03-26 07:46
        法国不愧是菲儿滋奖大国,轻松推倒数学大厦

IP属地:法国来自Android客户端4楼2021-03-26 09:01
          第一眼看成英语。。。

5楼2021-03-26 12:43
          收起回复
            a-b等于零,等式两边不能同时除以零,否则任何式子都天然成立了

IP属地:山东来自Android客户端8楼2021-03-26 15:22
            收起回复
              a²=ab左右双方都÷a,所以只要a=b都可以小学数学知识,任意一个数×0都是0

IP属地:山东来自Android客户端9楼2021-03-26 15:35
                看不清 ,可以用1/0=1来算 以此类推

IP属地:辽宁来自iPhone客户端10楼2021-03-26 18:07
                  等式能同时÷0吗

IP属地:山西来自Android客户端11楼2021-03-26 18:51
                  收起回复

IP属地:浙江来自Android客户端12楼2021-03-26 19:02
                      老铁们,我用数学老师打窝,成功了

IP属地:法国来自Android客户端13楼2021-03-26 19:22
                        所以0不等于0吗

IP属地:海南来自Android客户端14楼2021-03-26 20:31
                          好家伙我记得我初一解方程也这样解老师还骂我傻

IP属地:辽宁来自Android客户端15楼2021-03-26 21:40
                            a-b=0,不可同除(a-b)

IP属地:福建来自Android客户端16楼2021-03-26 22:23